Bebida

O melhor barista brasileiro

O barman Marco de La Roche no durante Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits em 2010

Da redação da Menu

Os aromas de café estarão mais fortes entre os dias 14 e 17 de março, em São Paulo. A Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) promove a décima edição do Campeonato Brasileiro de Barista, que acontece em parceria com a Fispal Café, no campus Anália Franco da Universidade Cruzeiro do Sul. Os 26 profissionais inscritos terão 15 minutos para preparar espressos, cappuccinos e drinques com café e sem álcool. O vencedor representará o Brasil no mundial, que acontece na Colômbia em junho deste ano.

Outros campeonatos ocorrem paralelamente, como o 4º Campeonato Brasileiro de Latte Art, onde são avaliadas a performance e criatividade dos baristas; 4º Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits, voltado para o preparo de bebidas alcoólicas à base de café; e o 3º Campeonato Brasileiro de Cup Tasters, prova de avaliação sensorial do café para provadores e classificadores profissionais. Gratuitamente, o público visitante poderá acompanhar de perto a competição, degustar cafés nos estantes dos expositores e participar de oficinas e palestras.

Universidade Cruzeiro do Sul (campus Anália Franco)

avenida Regente Feijó, 1.295 –  Vila Formosa (veja no mapa)

São Paulo – SP

Informações: info@acbb.com.br e www.acbb.com.br