Comidas

De Pernambuco para o Rio

Por Beatriz Marques

Quem vai a Porto de Galinhas, no litoral pernambucano, sabe que o restaurante Beijupirá é parada obrigatória para conhecer os sabores da região, rico em frutos do mar, em ambiente acolhedor. Para os cariocas que não tiveram a chance de provar ou estão com saudades do tempero de Adriana Didier, a boa notícia é que a chef estará na capital para um festival no restaurante Victoria.

De 26 a 28 de maio, o chef Marcones Deus divide sua cozinha com Adriana, onde preparam um menu completo, a R$ 120 por pessoa. Os comensais provarão pratos como a cavaquinha com manga, caju e castanha, ovas de massago e cebola roxa com cachaça e coentro (foto); o aratu cozido no leite de coco e servido com farofa de cuscuz com especiarias; os camarões puxados na manteiga de alho, com farinha crocante e arroz com passa de caju; e o mignon de sol com requeijão manteiga e cebolinha confit, com bacon ao mel de engenho e banana da terra grelhada. Para fechar a noite com muita doçura, serão servidas as sobremesas “Deus, o diabo e uma freira no meio” (doce de leite, creme de limão e o biscoito de Olinda feito pelas freiras beneditinas do Mosteiro de Nossa Senhora do Monte) e “Bahia dos meus pensamentos” (cuscuz de tapioca com baba de milho verde, chips de coco e sorvete de canela).

Victoria

rua Mário Ribeiro, 410 – Lagoa (veja no mapa)

(21) 2540-9017 / 2512-7115 – Rio de Janeiro – RJ