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Com a palavra, os chefs

Por Beatriz Marques

Despedimo-nos da edição de outubro da Menu, que teve como reportagem de capa a gastronomia peruana e sua revolução social, com alguns vídeos gravados durante o Mistura 2011. O evento gastronômico, que aconteceu na cidade de Lima, reuniu mais de 400 mil visitantes e contou com a presença de chefs de peso, como o norte-americano Dan Barber (Blue Hill), o dinamarquês René Redzepi (Noma), o catalão Ferran Adrià (elBulli) e o anfitrião Gastón Acurio, chef que levou sua culinária natal além das fronteiras do país. Confira a seguir trechos importantes das palestras ministradas por estes cozinheiros. Para ver, ouvir e refletir.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AMFtKDYEWC8[/youtube]

O chef catalão Ferran Adrià fala sobre a vanguarda na cozinha durante o evento.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nbObr8rBCmY[/youtube]

Gastón Acurio fala sobre o Mistura e a postura “democrática” do evento.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sI22pprAxWk[/youtube]

René Redzepi comenta a busca por uma identidade na cozinha de seu restaurante.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WnNTCHgAEJo[/youtube]

Dan Barber discursa sobre os alimentos geneticamente modificados no Mistura.