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Semana de tapas

Por Beatriz Marques

Não importa a cidade espanhola que visite, sempre haverá um bar para “tapear”. O hábito de comer pequenas porções de comidas e petiscos ao lado de uma bebida, como a caña (chope), o vinho ou o cava, faz parte da cultura do espanhol, que pula de bar em bar antes de ir para casa.

O paulistano que quer ter esse gostinho sem ter de atravessar o oceano, pode aproveitar a primeira edição do Tapas Week, de 4 a 12 de novembro. Cinco restaurantes espanhois da cidade montaram um menu com tapas frias, quentes e sobremesas, com preço fixo entre R$ 75 e R$ 86 (sem incluir couvert, bebidas, taxa de serviço e valet). Confira a seguir o cardápio de cada uma das casas:

Arola Vintetres

* Caesar’s salad Arola

* Lascas de cerdo ibérico com guindilla em conserva, pistache e maçã verde

* Batatas bravas Arola

* Polvo na brasa com batatas confitadas e pimentón de la Vera e azeite de carvão (foto)

* Croquetas de jamón ibérico de Bellota

* Sorbet artesanal de frutas da temporada

* Minichurros originais “em 3 salsas”

Valor: R$ 86

alameda Santos, 1.437, hotel Tivoli Mofarrej – Jardins (veja no mapa)

(11) 3146-5923 – São Paulo – SP

www.arolavintetres.com

Brasero Amatxu

* Mil-folhas de musse de bottarga

* Pan tomaca com anchova, alcachofra e lâminas de jamón ibérico

* Canelone de carne de caranguejo com carpaccio de vieira

* Magret de pato na brasa ao molho cítrico de maracujá e chips de maçã verde

* “Ovo perfeito” sobre cama de cogumelos e azeite trufado (foto)

* Costelinha suína confitada com creme de milho

* Sorbet de goiaba com creme de queijo

* Ganache de turrón de Jijona com chocolate Valrhona Macaé

Valor: R$ 75

rua José Maria Lisboa, 1.065 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 7744-9141 – São Paulo – SP

www.braseroamatxu.com

Clos de Tapas

* Jamón Josep Llorens

* A caixa de batata (batata bolinha recheada com chouriço, terra de cogumelos e ciboulette, foto)

* Conserva de carapau em escabeche e cebolas tenras

* Peixe do dia com mandioca e cremoso de pimentão

* Pancetta crocante com feijão fradinho

* Fita de maçã passada por suco de beterraba, morango e gratina de melancia

* Parfait de coco, abacaxi grelhado, granita de rum e creme de coco

Valor: R$ 82

rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 3045-2220 – São Paulo – SP

www.closdetapas.com.br

eñe Restaurante

* Tartar de ostras

* Pan com tomate y jamón (foto)

* Cocido de lentejas com chorizo

* Falso churrasco de buey

* Crema catalana

* Turrón helado de almendras

Valor: R$ 85

rua Dr. Mario Ferraz, 213 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3816-4333 – São Paulo – SP

www.enerestaurante.com.br

Porto Rubaiyat

* Brandada de bacalhau com camarão e folhas verdes orgânicas (foto)

* Gaspacho de frutas e verduras e azeite verde (foto)

* Salmão marinado em soja e fruta com arroz verde

* Costela de tambaqui com molho de curry de Madras

* Costelas de cordeiro com cuscuz de verduras e molho Del Chal

* Torta nemesis com telha de amêndoas e sorvete de café

* Flan de cinco leites com caramelos de rum e frutas

Valor: R$ 85

rua Amauri, 225 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3077-1111 – São Paulo – SP

www.rubaiyat.com.br