Bolo de brigadeiro

23 novembro, 2011  |  Receitas, Revista Menu, Vídeos

Da redação da Menu

A edição de aniversário da Menu foi presenteada com seis deliciosas receitas de bolos brasileiros, executadas com esmero pela chef Carole Crema, da doceria La Vie en Douce, em São Paulo. Para o blog da Menu, a chef mostra o passo a passo do tradicional bolo de brigadeiro, com dicas exclusivas. Aproveite e boa cozinha!

Imagem de Amostra do You Tube


15 Comentários


  1. Amei a idéia de um bolo simples, porém super querido pelos brasileiros, como o bolo brigadeiro, todavia, no vídeo, faltou passar a quantidade dos ingredientes.
    Parabéns e obrigado.

  2. Vindo da minha chefa do coração, só pode ser Maravilhoso!!!! Carole, já estou com a revista e vou fazer!!!! Beijos povo da Menu!!

  3. olá, a receita é maravilhosa mais queria saber a quantidade da receita certinha pois nao consegui adquirir essa ediçao! bj espero a receita! carole sou sua fã!

  4. pessoal da menu poderiam me passar o link da receita no blog?

  5. Boa tarde, poderiam me encaminhar a receita do bolo de brigadeiro da chef Carole Crema, por favor ? muito obrigada

  6. poderia me enviar a receita deste bolo por e-mail,por favor grata!

    • Cara Ursula, aqui vai a receita.
      Boa cozinha!
      Abraços da equipe Menu

      bolo de brigadeiro
      por Carole Crema, da La Vie en Douce

      pão-de-ló de chocolate
      1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
      4 ovos
      1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
      1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
      1 colher (chá) de essência de baunilha
      1 colher (chá) de fermento químico em pó
      manteiga quanto baste para untar
      farinha de trigo quanto baste para polvilhar
      200 g de chocolate granulado

      brigadeiro
      1 lata de leite condensado
      4 colheres (sopa) de chocolate em pó
      2 colheres (sopa) de manteiga

      brigadeiro misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela e leve-os ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro, descolando do fundo da panela. Deixe esfriar antes de usar.

      pão-de-ló bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira, em velocidade média. Misture a farinha, o chocolate e o fermento numa vasilha. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos e a baunilha, batendo sempre até obter uma massa homogênea. Unte uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Despeje a massa na forma, deixando 2 dedos abaixo da borda. Asse o bolo em forno médio, preaquecido, a 180ºC, por 45 minutos. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Com o bolo frio, divida-o em 3 partes, cortando-o pela lateral de modo a formar 3 camadas de massa. Recheie as camadas com o brigadeiro, espalhando bem. Aqueça um pouco do brigadeiro, como se fosse uma calda, e espalhe-a sobre o bolo e nas laterais do doce. Enfeite com o chocolate granulado. Enrole o que restou do brigadeiro, passe-o no granulado e use-o como decoração.

      para servir arrume o bolo num prato decorado e sirva-o em fatias.

      dica da chef para ajudar a espalhar o recheio na massa, use o lado contrário de uma colher molhada em água.

      rendimento 1 bolo (12 fatias)
      preparo 2 horas
      execução moderada

  7. Olá, no vídeo a chef usa ganache de chocolate para cobrir o bolo, gostaria de saber a quantidade de leite e chocolate para a ganache.

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