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Segunda edição do Tapas Week São Paulo

Montadito de berinjela e tomates com cebola, queijo de cabra e purê de maçã, do La Madrileña

Por Beatriz Marques

O Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha continua empenhado em divulgar sua gastronomia e realiza a 2ª edição do evento Tapas Week, de 3 a 11 de fevereiro, em São Paulo.

Agora são seis restaurantes e seis bares que participam da temporada: Alma María, Arola Vintetres, Brasero Amatxu, Clos de Tapas, eñe e Porto Rubaiyat e os bares Gràcia, Donostia, La Madrileña, La Tapa, Torero Valese e Verissimo. Os cardápios, com tapas quentes e frias e sobremesas, têm preço fixo de R$ 55 nos bares (servidos somente no jantar) e R$ 85 nos restaurantes (no almoço e no jantar).

Confira a seguir os menus completos de cada casa do festival:

Bares (R$ 55 o menu completo, sem bebidas ou R$ 62 com uma taça de vinho espanhol ou uma cerveja Estrella Galicia)

Donostia

– Queijo feta com tomate e crocante de azeitona preta
– Pimiento del piquillo com bacalhau
– Croquetes de presunto serrano e espinafre
– Pintxo de queio brie com aspargos e crocante de presunto serrano
– Pintxo de queijo de cabra com cebola caramelizada e redução de vinho malbec

rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3034-0996 – São Paulo – SP
www.donostia.com.br

Gràcia Bar

– Cogumelos grelhados com crosta de queijo
sobre pão frito em azeite de oliva
– Azeitonas verdes picantes empanadas recheadas de carne
– Trio Gracioso (figo com queijo de cabra (foto); jamón e farofa de pão crocante; brie com aspargos e jamón)
– Pão com tomate e jamón
– Tartar de atum com abacate
– Mousseline de salmão e alho-poró com casquinhas
– Churros catalão servidos com doce de leite

rua Coropés, 87 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 2306-5478 – São Paulo – SP
www.graciabar.com.br

La Madrileña

– Tortilla de batata com cebola caramelizada e pimentão assado
– Tostada de jamón ibérico com “salmorejo” e ovo de codorna
– Montadito de berinjela e tomates assados com cebola, queijo de cabra e purê de maçãs (foto no alto)
– Lula na sua tinta com arroz branco
– Tiramissu de frutas silvestres com barquilho de amêndoas

rua Cônego Eugênio Leite, 1.127 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3034-0344 – São Paulo – SP
www.lamadrilenasp.com.br

La Tapa

– Pão com tomate e queijo manchego
– Tortilla de batatas com chorizo
– Camarões ao alho
– Batatas al cabrales
– Polvo à galega

rua Serra do Japi, 560 – Tatuapé (veja no mapa)
(11) 2227-1776 – São Paulo – SP
www.latapa.com.br

Torero Valese

– Camarões ao alho
– Lula em sua tinta com creme de grão-de-bico
– Chistorra com tomate confit, cebolas carameladas e batatas (foto)
– Brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada
– Polvo pomodori com crisp de alho-poró

avenida Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3168.7917 – São Paulo – SP
www.torerovalese.com.br

Verissimo

– Sopa fria de alho branco com melão e lata de mexilhões em escabeche picante
– Minihambúrguer, ovos de codorna com batatas e presunto serrano
– Atum brûlé com molho de soja e gengibre
– Coxinhas de codornas com camarão rosa e mousseline de pera
– Musse de chocolate, azeite de oliva, flor de sal e pão de miga

rua Florida, 1.488 – Brooklin (veja no mapa)
(11) 5506-6748 – São Paulo – SP
www.verissimobar.com.br

Restaurantes (R$ 85 o menu completo, com uma taça de vinho espanhol ou uma cerveja Estrella Galicia)

Alma María

– Emulsão de tomate
– Tartar de bacalhau
– Croquete de jamón ibérico
– Polvo à galega (foto)
– Arroz negro
– Crema catalana
– Frutas com creme inglês aerado

rua Oscar Freire, 439 – Cerqueira César (veja no mapa)
(11) 3064-0047 – São Paulo – SP
www.almamaria.com.br

Arola Vintetres

– Tábua de embutidos ibéricos
– Lâminas crocantes de beterraba com queijo manchego
e pera caramelizada
– Musse crocante de milho verde com foie gras e Pedro Ximénez (foto)
– Tortilla de aspargos sobre chips de mandioquinha e ar de tomate
– Batatas bravas Arola
– Caipirinha Arola Vintetres
– Torrijas com chocolate orgânico 75% e sorvete de baunilha

alameda Santos, 1.437, 23º andar, Hotel Tivoli Mofarrej – Jardins (veja no mapa)
(11) 3146-5923 – São Paulo – SP
www.arolavintetres.com

Brasero Amatxu

– Tostada de sardinha marinada com manteiga de anchovas e “caviar” de berinjela
– Carpaccio rústico de magret de pato com laranja
– Ovos “imperfeitos” ao azeite de trufa e farofa de brioche
– Tartine de foie gras com guisado de lentilhas e molho de mostarda com maçã
– “Picolé” de barriga de porco crocante
– Espetinho de mussarela fresca e morangos em sua calda com limão siciliano
– Torrija de brioche com creme

rua José Maria Lisboa, 1.065 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3582-5918 – São Paulo – SP
www.braseroamatxu.com

Clos de Tapas

– A lata de “escalibada”
– Folhas frescas, crostini de cebola caramelizada, queijo coalho e lascas de jamón
– Lula à dorê
– Jerimum em arroz cremoso, queijo caipira e camarão
– Pancetta Moruna
– Cappuccino versão sobremesa
– Mil-folhas de laranja bahia

rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 3045-2154 – São Paulo – SP
www.closdetapas.com.br

eñe

– Creme frio de verduras assadas
– Salada de batata com camarão
– Croquetes de cogumelos
– Mar e montanha de pescado com rabo de porco ibérico
– Terrine de porco ibérico com feijão Santarém
– Gelatina de chá verde com sorvete de maçã
– Churros con espuma de chocolate

rua Dr. Mário Ferraz, 213 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3816-4333 – São Paulo – SP
www.enerestaurante.com.br

Porto Rubaiyat

– Jamón ibérico com pão de tomate
– Gazpacho andaluz
– Pescada amarela con molho de açafrão
– Bacalhau ao Pil Pil com refogado de pimentões verdes e vermelhors
– Picanha com molho espanhol de cogumelos e aspargos verdes ao vapor
– Sorvete de torrone espanhol com telha de amêndoas
– Prato de queijo de cabra e queijo manchego com marmelo

rua Amauri, 225 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3077-1111 – São Paulo – SP
www.restauranteportorubaiyat.com.br