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Sabores do Piauí

A cajuína, conhecida como vinho de caju, típica do Piauí

Por Beatriz Marques

As comidas típicas do estado do Piauí estão mais próximas do paulistano até 27 de maio, quando acontece a oitava edição da mostra Piauí-Sampa, no Shopping Eldorado.

Entre os quitutes oferecidos no evento, o destaque é o caju, fruta tradicional da região, e seus derivados, como a cajuína (bebida símbolo da gastronomia piauiense), a rapadura de caju, a paçoca da fruta e o caju desidratado.

Outros pratos tradicionais da cozinha do Piauí são preparados para degustação gratuita na mostra, como Maria Isabel (arroz com carne-de-sol), baião-de-dois e capote (galinha-d’angola) cozido.

Quem também entrou no clima do evento foi a chef Bel Coelho, do paulistano Dui. Durante a semana do Piauí-Sampa, os jantares do restaurante terá um cardápio que homenageia o Estado. Creme de caranguejo com chutney de manga e couve crispy de entrada, confit de pato com baião-de-dois como prato principal, e sorvete de rapadura com caramelo de pimenta-rosa faz parte do menu, que custa R$ 110 por pessoa.

8ª Mostra Piauí-Sampa

avenida Rebouças, 3.970, Shopping Eldorado – Pinheiros (veja no mapa)

São Paulo – SP

www.piauisampa.com.br

Dui

alameda Franca, 1.590 – Jardins (veja no mapa)

(11) 2649-7952 – São Paulo – SP

www.duirestaurante.com.br