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Os sabores do México e da Colômbia em São Paulo

Mole amarillo de filete de res, servido no Obá

Da redação da Menu

Dois eventos na capital paulista enaltecem a riqueza gastronômica do México e da Colômbia. Para festejar a independência colombiana, a cevicheria Suri oferece, de 20 a 29 de julho, um cardápio repleto de pratos tradicionais do país. Entre as sugestões de entrada está a arepa de queijo (disco de massa de canjica, preparado na grelha e acompanhado de torresmo e molho criollo, elaborado com tomate, alho e cebolinha, R$ 14). Ainda para petiscar, as empanadas são feitas com massa de milho e recheio de carne bovina desfiada e batatas em cubos (R$ 14). Nas opções de pratos quentes, a cazuela do Pacífico (R$ 35) é um ensopado de frutos do mar com leite de coco, coentro e um toque de conhaque, e o Mondongo (R$ 26) vem com bucho em tirinhas, batatas, ervilhas e cenoura com molho criollo, servido com arroz branco e patacón (discos fritos de banana da terra verde), acompanhamento da maioria dos pratos do país.

De 19 a 29 de julho, o Obá celebra outro país latino, o México.  Comandado pelo chef Alejandro Ruiz, a 7ª Semana del la Gastronomia Mexicana y del Tequila  oferece pratos típicos da região de Oaxaca. Para começar, uma das sugestões é o rollito de hoja santa (R$ 21), planta perfumada muito utilizada na região enrolada e recheada com queijo, feijão, linguiça e coberta com creme e molho de chile guajillo. Mas as estrelas do cardápio são os pratos com moles, molhos típicos compostos por especiarias, chiles variados e até mesmo chocolate. Entre eles, o mole amarillo de filete de res (R$ 56, foto acima), filé-mignon servido com um mole amarelo, preparado com o chile amarelo da região e aromas de canela, manjericão e cravo, guarnecido de batatas, vagem e chuchu. E como o próprio nome do festival revela, as tequilas fazem parte da festa. Podem ser degustadas puras, nos 29 rótulos da casa, ou em drinques, a exemplo da tequila martini na moça (R$ 34,50), preparado com José Cuervo platinum, Noilly Prat, geleia de pimenta e uma pimenta dedo-de-moça caramelizada.

Suri Ceviche Bar

rua Mateus Grou, 488 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3034-1763 – São Paulo – SP

www.suri.com.br

Obá

rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3086-4774 – São Paulo – SP

www.obarestaurante.com.br