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O milho na visão mexicana e colombiana

Tostadita a la yucateca, com tostada de milho, de Lourdes Hernández

Da redação da Menu

Um dos ingredientes mais emblemáticos da culinária latina, o milho será o tema de dois jantares no Suri Ceviche Bar, em São Paulo, preparados pela cozinheira mexicana Lourdes Hernández e pelo colombiano Dagoberto Torres, chef da casa.

Nos dias 10 e 11 de dezembro, cada um dos cozinheiros apresentará um cardápio de quatro receitas, que mostra a versatilidade do cereal em sua culinária natal.

Na porção mexicana de Lourdes, há a tostadita a la yucateca (R$ 21), com guacamole, corvina, rabanete, alface, tomate e chile habanero sobre tostada de milho; pozole verde (sopa de milho verde, temperado com semente de abóbora torrada e moída e ervas, R$ 15); bolo de milho verde com tirinhas de chile poblano e creme azedo (R$ 16); e cremoso de grãos de espiga e baunilha mexicana (R$ 12).

Entre as sugestões colombianas estão a arepa (grande disco de milho branco assado na grelha) com fraldinha desfiada e ovo mole (R$ 17); ceviche de polvo e lula com milho grelhado (R$ 27;, galinha caipira confitada em gordura de porco, acompanhada de canjica cremosa (R$ 30); e natilla de arequipe (R$ 12), tipo de pudim de milho com doce de leite.

Suri Ceviche Bar

rua Mateus Grou, 488 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3034-1763 – São Paulo – SP

www.suri.com.br