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Quermesse da alta gastronomia

Aula-show no Gastronomix do ano passado

Da redação da Menu

Em 6 e 7 de abril, o Festival de Teatro de Curitiba, na capital paranaense, ficará mais saboroso com a quinta edição do Gastronomix, evento considerado uma “quermesse” da alta gastronomia, com barraquinhas montadas ao ar livre pilotadas por chefs de cozinha, dentro do Museu Oscar Niemeyer.

Para 2013, o Gastronomix, que tem a curadoria do chef Celso Freire, contará com a presença de Manu Buffara, do restaurante curitibano Manu, que oferecerá o sanduíche de porco com raiz-forte, queijo colonial e tomate verde; do chef peruano Hajime Kasuga, do restaurante H, em Lima, com o sacana on the rocks (ceviche quente de peixe branco e frutos do mar); e de André Generoso, do Divina Gula, de Maceió, que preparará o tropeiro da Serra do Mar (feijão manteiga, lingüiça caseira, lula, camarão, farofa de pão, alho e couve crisp).

Nomes como o de Erick Jacquin, do La Brasserie, em São Paulo, e de Zé Maria, de pousada homônima em Fernando de Noronha, também estão confirmados. Cada prato durante o evento sai por R$ 10.

O festival ainda traz aulas-show, palestra e degustação de cervejas e apresentações musicais abertas ao público. O ingresso para a entrada também custa R$ 10, mas R$ 1 de cada ingresso vendido será doado para a Santa Casa de Misericórdia.

Gastronomix – Festival de Teatro de Curitiba

rua Marechal Hermes, 999, Museu Oscar Niemeyer – Centro Cívico (veja no mapa)

(41) 3323-4908 – Curitiba – PR

www.festivaldecuritiba.com.br