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Tire sua mãe da cozinha!

Da redação da Menu

No Dia das Mães, que será comemorado no próximo domingo (12), não deixe sua mãe gastando horas na frente do fogão. Aproveite a lista de dez restaurantes paulistanos que fazem cardápios especiais para o almoço e comemore com a família. Não se esqueça de fazer a reserva antecipadamente, já que a data costuma ser a mais movimentada do ano para os restaurantes.

Aizomê

O cardápio especial dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi para a data inclui oito pratos, por R$ 125: hassun (entrada mista com magret de pato defumado na casa, lulas com hananirá e berinjela grelhada ao moromi missô); sushi e sashimi com a seleção de peixes do dia, acompanhados por consomé de pargo, algas e cogumelos; tempurá de camarão, shissô e cogumelo Portobello, com flor de sal e yuzu; namorado e lagostim grelhado ao dashi com açafrão ou escalope de filé ao tarê com vinho do Porto e foie gras; e pudim de chá verde com azuki (doce de feijão preto japonês) ou salada de melão ao creme de pêssego e hortelã. As mães ganham uma taça de licor de ameixa de cortesia. As crianças até 10 anos têm duas opções de cardápio infantil, por R$ 25 cada: frango teriyaki, arroz branco japonês, missoshiro e sobremesa; ou macarrão udon com tempurá de legumes com makimono e sobremesa.

alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3251-5157 – São Paulo – SP
www.aizome.com.br

Amadeus

A chef Bella Masano criou para o almoço do Dia das Mães um menu com quatro pratos, a R$ 148 por pessoa: camarões sobre terrine de aspargos; lulas com lentilhas verdes, bacon e ervas; lombo de pescado em papelote transparente com brotos e flores da horta; e variações de coco, damasco e pistache.

rua Haddock lobo, 807 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3061-2859 – São Paulo – SP
www.restauranteamadeus.com.br

Banana Verde

As mães serão agraciadas pela chef Priscilla Herrera com um cardápio vegetariano ao custo de R$ 48 por pessoa. O almoço começa com um bufê de saladas e a sopa de batata com aspargos e alho-poró. Depois, as mães escolhem um dos pratos principais: arroz bolinha à grega com abóbora ao forno e creme de ervas, cogumelos, alho assado e guisado de grão-de-bico com leite de castanhas e sálvia (foto ao lado) ou canelone de queijo camembert com damasco, creme de mascarpone com ervas, brotos e amêndoas. E termina com a torta musse de chocolate 45% com geleia de pimenta e morangos ao vinagre balsâmico ou com a salada de frutas.

rua Harmonia, 278 – Vila Madalena (veja no mapa)
(11) 3814-4828 – São Paulo – SP
www.bananaverde.com.br

Buttina

No simpático casarão da chef Filomena Chiarella será servido um menu especial (R$ 78 por pessoa) com tortinha de semolina com espinafre, pera e gorgonzola de entrada, massa fresca com hortelã, em formato de bala, recheada de grão-de-bico, alho-poró e especiarias, servida com tomate cereja e hortelã como prato principal, e a sobremesa tripla tentazione (montada com creme de pão-de-ló, creme de café e cobertura de chocolate com conhaque).

rua João Moura, 976 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3083-5991 – São Paulo- SP
www.buttina.com.br

Cantaloup

Entre as sugestões criativas da casa para o almoço de domingo estão a trouxinha de lagosta ao molho de cava (R$ 33, foto ao lado), o carpaccio de magret de pato, com figos caramelizados e vinagrete de maple (R$ 31); o badejo com tagliolini verde ao molho de ervas e o cremêux de doce de leite com pão-de-ló de coco, crocante de frutas secas, banana-ouro brulêée e sorvete de coco (R$ 24)

rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3078-3445 – São Paulo – SP
www.cantaloup.com.br

Éclat

Sob o comando do chef Diego Arteiro, a cozinha do Éclat oferecerá cardápio com entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 85. Confira os pratos: camarão empanado com sweet sauce e espaguete de abobrinha; pirarucu com risoto de grãos e alho-poró; e merengue de morango.

rua Marcos Lopes, 180 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 2337-8810 – São Paulo – SP
www.eclatrestaurante.com.br

Marakuthai

A chef Renata Vanzetto montou um cardápio para adultos e outro para crianças no almoço do domingo. O primeiro custa R$ 85, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Entre as sugestões estão a saladinha de macarrão de arroz com tirinhas de frango agridoce, hortaliças e gergelim (foto ao lado); o ravióli recheado de burrata com camarões e molho cremoso de limão siciliano; e o creme de iogurte com tuile de macadâmia, redução de framboesa e blueberries frescas. Já o segundo, por R$ 29, vem com cubinhos de queijo coalho, tirinhas de frango, arroz, saladinha e farofa, além de sobremesa. As mães ganham um drinque de boas-vindas e um voucher de 20% de desconto para compras na loja Marakuthai Casa.

alameda Itu, 1.618 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3062-7556 – São Paulo – SP
www.marakuthai.com.br

Mimo

O chef Volney Miguel Ferreira oferece um cardápio ao custo de R$ 98 por pessoa com entrada (cappuccino de batata, caponata e mussarela), dois pratos principais (lasanha de queijo stracchino com tomates e espinafre e pernil de cordeiro com verduras crocantes) e uma sobremesa (torta musse de chocolate e pera). As mães ainda levam para casa um pote de geleia artesanal.

rua Caconde, 118 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3052-2517 – São Paulo – SP
www.mimorestaurante.com.br

Terraço Itália

O bufê italiano preparado pelo chef Pasquale Mancini, a R$ 110 por pessoa, traz opções como tranche de salmão com tomate cereja, pimentões salteados e arroz negro (foto ao lado), e medalhão de filé-mignon com crosta de presunto Parma, amêndoas laminadas em redução de vinagre balsâmico. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto no preço e monitores para brincar.

avenida Ipiranga, 344, 41° andar – centro (veja no mapa)
(11) 2189-2929 – São Paulo – SP
www.terracoitalia.com.br

Trindade Alphaville

Quem quiser fugir um pouco da movimentação paulistana, a dica é ir até Alphaville saborear o menu da chef Lola Vinagre. Por R$ 168, a mãe terá direito a uma salada de folhas com frutas frescas na cesta de parmesão, ao bacalhau em posta ao molho de mostarda com batata-doce confitada, espinafre salteado e lascas de amêndoas; e à musse de coco com calda de framboesa e raspas de chocolate (foto ao lado).

alameda Rio Negro, 111, piso Xingu, Shopping Iguatemi Alphaville – Alphaville (veja no mapa)
(11) 4209-1720 – Barueri – SP
www.trindaderestaurante.com.br