Acontece

A volta do Gastro-Pop de Carla Pernambuco

A chef Carla Pernambuco recebe convidados para jantares intimistas

Por Cintia Oliveira

No ar com o programa Brasil no Prato, exibido pelo canal pago Bem Simples, a chef Carla Pernambuco retomará na próxima sexta-feira (7/6) o projeto Gastro-Pop, no qual convida chefs para realizar jantares no Studio Carla Pernambuco, espaço para eventos localizado em frente ao seu restaurante, o Carlota, em São Paulo. O projeto, que teve a última edição realizada em 2010, tem como objetivo apresentar a culinária de países em jantares intimistas, para até 30 convidados.

Desta vez, Carla receberá o chef português José de Mello, que ao lado da esposa, a brasileira Flávia de Mello, comanda o Hotel dês Ormes e o Hotel dês Isles – ambos localizados em Barneville Carteret, norte da França. Eles irão apresentar o Menu Normandie, por R$ 200 por pessoa, com receitas típicas da região da Normandia – mais conhecida como a terra do queijo camembert.

Falando em queijos franceses, os convidados poderão saborear, no início da noite, uma seleção de queijos gourmet, típicos da região. No menu, será servida como entrada a mil-folhas de “Andouille de Vire” e maçãs caramelizadas com molho de mostarda à l’ancienne, salada de baby rúcula e mix de brotos. Já o prato principal será o pernil de cordeiro assado lentamente com cidra, feijão-verde com cebolinhas e batatas ao forno. O gran finale será o crêpe suzette flambado com Calvados (destilado local à base de maçã).

Entre as etapas do jantar, será servido um sorbet de maçã com o destilado da região. Trata-se de uma menção ao Trou Normand, hábito tradicional da região que consiste em apreciar doses da bebida durante as refeições, com a finalidade de abrir o apetite.

A próxima edição do Gastro-Pop, que será realizado a cada dois meses, acontece em agosto. Carla receberá Vico Crocco, chef de restaurante homônimo localizado em Porto Alegre (RS). Nos próximos jantares, a chef vai abrir a cozinha do Studio Carla Pernambuco para a chef Barbara Verzola, do Soeta (ES) e para o chef Carlos Siffert.

Studio Carla Pernambuco

rua Sergipe, 768 – Higienópolis (veja no mapa)

(11) 3663-0911 – São Paulo

www.carlota.com.br