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Mais chile no Obá

O barbacoa de conejo está no festival do Obá (Foto: divulgação/Rogerio Voltan)

Por Beatriz Marques

Pelo oitavo ano, o restaurante Obá, em São Paulo, realiza a Semana de La Gastronomía Mexicana y del Tequila, quando o lado latino da casa fala mais alto. Desta vez, a cozinha está sob o comando do chef Gerardo Vasquez Lugo, que até 4 de agosto mostra os sabores do seu restaurante Nicos, na Cidade do México.

O cardápio assinado por Lugo traz uma riqueza ímpar de chiles, trazidos na mala de viagem e pouco conhecidos por aqui, que são usados em boa parte das criações. No burrito de chilorio (R$ 25), os chiles pasilla e ancho temperam o porco desfiado, que vem enrolado em uma tortilla. Já o barbacoa de conejo (R$ 62) é feito com coelho cozido em panela de barro com chiles anchos e guajillos, folha de abacate, cenoura, ervilha, pulque e mezcal. Até na sobremesa de tarteleta de chocolate (R$ 19) o chile ancho seco entra para equilibrar o sabor do doce, que é servido com sorvete de creme.

Para acompanhar, a tequila está bem representada nos drinques margarita clássica (limão), de melancia ou abacaxi (R$ 17) e no maría sangrienta, um versão do bloody mary feito com o destilado de agave azul (R$ 22,50). Por conta da procura pelo festival, recomenda-se fazer reserva.

Obá Restaurante

rua Melo Alves, 205 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3086-4774 – São Paulo – SP

www.obarestaurante.com.br