Comidas

Dia das crianças à mesa

Por Cintia Oliveira

Como amanhã (12) é dia das crianças, nada mais justo do que comemorar a data saboreando delícias à mesa. Confira uma seleção de restaurantes paulistanos que oferecem desde atividades lúdicas até receitas especiais, que prometem agradar em cheio aos pequenos gourmets.

Combinado Kodomo, do JAM

JAM

Neste mês, o restaurante japonês JAM lançou um menu kids, com cinco sugestões de pratos elaborados pelo chef Alexandre Tanamate. Entre as opções, vale destacar o combinado kodomo, com sushi de doritos, gunka de salmão selado com cream cheese e tarê e batera de salmão com palha de batata-doce (R$ 35). A garotada pode levar para casa os bonequinhos coloridos utilizados para prender os hashis.

rua Bela Cintra, 1929 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3473-3273 – São Paulo – SP

rua Lopes Neto, 308 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3473-3273 – São Paulo – SP

www.jam.com.br

Mini hambúrguer com queijo e batata frita do Éclat

Éclat

No fim de semana, o restaurante que tem a cozinha assinada pelo chef Diego Arteiro irá oferecer um menu especial para as crianças (R$45). Os pequenos poderão escolher entre o mini hambúrguer com queijo derretido acompanhado de batata frita ou o franguinho grelhado com purê de mandioquinha, mini arroz com legumes. Para a sobremesa, as sugestões são: banana split ou profiteroles de chocolate com sorvete de creme.

rua Marcos Lopes 180 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 2337-8810 – São Paulo – SP

www.eclatrestaurante.com.br

Grand Hyatt

O Grand Caffè, restaurante localizado no hotel Grand Hyatt São Paulo, irá oferecer durante o fim de semana a atividade Cookies By Kids, na qual os pequenos aprenderão a fazer cookies de diversos sabores com os confeiteiros do local (grátis). O restaurante oferecerá ainda um menu infantil, com 12 opções (R$ 10 cada), com as quais os pequenos poderão montar sua refeição. Mini hambúrguer, penne com molho de tomate, batatas fritas e pão de queijo são algumas das sugestões.

avenida das Nações Unidas, 13.101 – Brooklin (veja no mapa)

(11) 2838-3203 – São Paulo – SP

saopaulo.grand.hyatt.com

Sobremesa à base de creme de iogurte e balas Haribo, do P.J. Clarke's

P.J. Clarke’s

Durante o fim de semana, a unidade localizada no Itaim Bibi do restaurante P.J. Clarke’s (com sede em Nova York) irá receber os pequenos com jogos americanos ilustrados e giz de cera para colorir. Para sobremesa, o restaurante criou uma sobremesa especial para as crianças, à base de creme de iogurte, creme de framboesa, suspiros e gomas açucaradas da marca alemã Haribo (R$15).

rua Dr. Mario Ferraz, 568 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-2965 – São Paulo – SP

www.pjclarkes.com.br

 

La Sanguchería

Começou na terça e vai até amanhã (12), uma promoção especial para mais crescidinhos. A casa especializada em sanduíches típicos peruanos dará uma sobremesa, como a pipoquinha com calda de chocolate, para o cliente que fizer um check-in no Foursquare com uma foto de criança e pedir qualquer sanduíche do cardápio.

rua Tucuna, 689 – Perdizes (veja no mapa)

(11) 3872-1625 – São Paulo – SP

www.lasangucheria.com.br

Oficina de pizza

Crianças aprenderão a fazer pizza na unidade do Itaim Bibi da pizzaria A Esperança

As unidades localizadas no Itaim Bibi da Pizza Bros e da A Esperança irão oferecer uma oficina de pizzas para a garotada. Entre hoje (11) e domingo (13), o chef Franco Ravioli separou um forno exclusivo da Pizza Bros para que as crianças tenham um dia de pizzaiolo e possam preparar mini pizzas de fondue de chocolate com confetti. Já na A Esperança, a oficina acontecerá no jantar do dia 12 e crianças até 12 anos poderão criar suas coberturas e levá-las ao forno.

Pizza Bros

rua Adolfo Tabacow, 170 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-1130 – São Paulo – SP

www.pizzabros.com.br

A Esperança

rua Pedroso Alvarenga, 716 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-2960 – São Paulo – SP

www.pizzariaesperanca.com.br