Cultura

Para colocar a mão na massa

O time de professores do curso objetivo chef, da WK Cozinha

Por Beatriz Marques

Nunca é tarde para dar passos maiores na cozinha. Por isso, listamos alguns cursos interessantes para quem quer perder o medo das panelas ou aperfeiçoar suas habilidades culinárias.

Escola WK Cozinha

O curso anual objetivo chef, um dos mais procurados na escola paulistana, já está com as matrículas abertas para a turma de 2014. Ao total são 71 aulas, duas vezes por semana, onde os 21 alunos conhecerão na prática as técnicas clássicas e modernas de preparos na cozinha. Entre os professores estão Carlos Siffert, Carole Crema, Joel Ruiz, Gabriela Martinoli e Marina Hernandez, além de chefs convidados. Há quatro opções de horário: terças e quintas, das 9h às 12h ou das 19h às 22h, ou quartas e sextas, das 9h às 12h ou das 19h às 22h. A primeira aula será em 3/2/2014 e termina em 10/12/2014. O valor é de 12 parcelas de R$ 1.404.

rua Cristiano Viana, 224 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3063-1592 – São Paulo – SP
www.wkcozinha.com.br

Sesc Pinheiros

Em novembro, a Comedoria do Sesc oferecerá o curso de docinhos modelados, nos dias 5 e 19, às 19h30, apresentado pela chef Patrícia Bertolucci. Brigadeiro, marzipã e doce de leite em pó modelados em forma de animais, frutas, flores e personagens fazem parte da aula. Já no dia 26/11, o tema do curso será alimentação x atividade física, onde a nutricionista Cinthya Maggi dará orientações para montagem de cardápios ideais para quem pratica exercícios. As inscrições devem ser feitas na central de atendimento, no 3º andar do prédio. Os dois cursos são gratuitos.

rua Paes Leme, 195 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3095-9400 – São Paulo – SP
www.sescsp.org.br

Viver Casa & Gourmet

No espaço montado pelo grupo SEB acontece o projeto Grandes Chefes, no qual quatro chefs convidados ministram aulas gratuitas, para cerca de 60 pessoas. A estreia do projeto acontece no dia 11/11, das 19h às 21h, com a aula do chef Sergio Arno (La Quottidiana). No dia 25/11, no mesmo horário, é a vez do chef Manuel Coelho (EAT…) assumir a batuta. As inscrições devem ser feitas pelo telefone (11) 5080-2766 e o aluno precisa levar um quilo de alimento não perecível, que será doado a instituições sociais.

rua Estela, 116 – Paraíso (veja no mapa)
(11) 5080-2766 – São Paulo – SP
www.vivercasagourmet.com.br