Receitas

Nhoque ripieni da Forneria San Paolo

O nhoque do novo cardápio da Forneria

Da redação da Menu

A Menu esteve presente em um almoço de apresentação do novo cardápio do chef Salvatore Loi para a Forneria San Paolo. Um dos pratos apresentados foi o nhoque ripieni, feito com massa de batata recheada com carne de vitela e gratinado ao forno. Depois de publicarmos a foto do prato em nossas redes sociais (Instagram, Facebook e Twitter), muitos internautas pediram a receita. Por isso, solicitamos ao chef, que gentilmente nos forneceu. Confira a seguir.

Gnocchi Ripieni

Por Salvatore Loi, da Forneria San Paolo

nhoque

250 g de batatas cozidas e peneiradas

100 g de farinha de trigo

100 g de recheio de vitela (carne assada no forno e temperada a gosto)

80 g de grana padano

50 g de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

quanto baste de água

molho de queijo

200 ml de leite

200 ml de creme de leite

300 g de grana padano

sal e pimenta-do-reino a gosto

20 g de mussarela defumada

uma pitada de noz-moscada

nhoque misture bem a batata com a farinha, a manteiga derretida e o grana padano. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Faça pequenas bolinhas de purê de batatas, de 15 g cada uma. Na palma da mão, abra o nhoque coloque o recheio de vitela desfiada (uma pequena colher de café) e feche de novo até ficar redondo. Cozinhe os nhoques em água fervendo com pouco sal por 3 a 4 minutos. Escorra a água e reserve.

molho de queijo coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Em seguida, acrescente o grana padano e ferva por mais 5 minutos. Leve então o molho ao liquidificador e bata até ficar liso e homogêneo. Peneire e reserve.

para servir divida os nhoques em tigelas refratarias. Acrescente a mussarela defumada, o molho de queijo, polvilhe com o grana padano e leve ao forno prequecido a 200ºC por 4 a 5 minutos, até dourar. Sirva bem quente.

dica do chef prefira as batatas asterix para fazer o nhoque, já que tem menos umidade

rendimento 4 porções

preparo 1 hora

execução fácil

Forneria San Paolo

www.forneria.com.br