Comidas

Para celebrar a Páscoa

Da redação da Menu

O bacalhau fresco é uma das pedidas do Amadeus para a Páscoa

Ainda dá tempo de reservar uma mesa para o almoço da Sexta-feira Santa e do domingo de Páscoa. Confira a lista com casas em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Rio de Janeiro

Atlantis

No brunch de Páscoa (domingo) há saladas, como a de grão-de-bico com bacalhau e azeitonas; pratos frios, como o tartar de peixe com leite de coco; quentes, com bacalhau à Gomes de Sá; estação de cortes, que traz pernil de cordeiro assado com alecrim; e sobremesas, como a torta de chocolate e peras assadas com baunilha. O preço é R$ 180 por pessoa e inclui água, suco e espumante.

avenida Atlântica, 4.240, hotel Sofitel Rio de Janeiro – Copacabana

(21) 2525-1206 – Rio de Janeiro – RJ

www.sofitel.com

Louvre

A oficina de chocolate com as crianças no Louvre

Para o domingo de Páscoa, o chef Manoel Araújo preparou um bufê especial para a data, com camarões flambados ao uísque, cavaquinha grelhada, além de estação de ostras e de cozinha japonesa. As crianças ainda participam de uma oficina culinária para decorar cupcakes e confeitar ovos de Páscoa. Custa R$ 130 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam e de 5 a 12 pagam 50% do valor).

avenida Lucio Costa, 2.630, hotel Windsor Barra – Barra da Tijuca

(21) 2195-5000 – Rio de Janeiro – RJ

www.windsorhoteis.com.br

Opium

O bacalhau indiano do Opium

No almoço de sexta e domingo, o restaurante oferece um toque oriental para o cardápio, que tem bacalhau ao forno com azeite de coentro, batatas salteadas, curry indiano e shiitake e, de sobremesa, bolinho de chocolate com espuma de cupuaçu – o dueto custa R$ 65.

rua Farme de Amoedo, 34 – Ipanema

(21) 3687-2014 – Rio de Janeiro – RJ

www.restauranteopium.com.br

Salitre

Dentro do cardápio para a Semana Santa, destaque para o lombo de bacalhau rôti com fricassê de alcachofras, shiitake e amêndoas (R$ 75) e para o fondant de chocolate e creme de cupuaçu de sobremesa (R$ 18).

rua Barão da Torre, 632 – Ipanema

(21) 2540-5719 – Rio de Janeiro – RJ

www.salitrevinhos.com

Skylab

Páscoa com vista para a praia de Copacabana no Skylab

Festival de bacalhau no almoço e no jantar de sexta-feira, oferecido em bufê, traz pratos como bacalhau à lagareiro com batatas ao murro, cassoulet de bacalhau, bacalhau à Gomes Sá e brandade de bacalhau. No domingo, o bufê montado pelo chef Jean Yves Poirey vem salada de magret de pato com melão, terrine de cordeiro com passas e hortelã, ravióli de lagosta, entre outros pratos. Cada um dos bufês custa R$ 95 por pessoa.

avenida Atlântica, 3.264, 30º andar, hotel Rio Othon Palace

(21) 2106-1666 – Rio de Janeiro – RJ

www.restauranteskylab.com.br

São Paulo

Amadeus

Para Sexta-feira Santa, a chef Bella Masano sugere quatro receitas com bacalhau, como a versão fresca cozida em azeite, com molho de tomate ao perfume de ervas, brócolis e arroz com azeitonas pretas (R$ 98, foto no alto). No domingo, a pedida é um menu-degustação com quatro etapas (R$ 156 por pessoa): salada de lulas com beterraba levemente trufada, camarões brancos de pesca artesanal sobre nhoque de berinjela, lombo de pescado ao forno, com molho levemente picante e uma seleção de chocolates para finalizar.

rua Haddock Lobo, 807 – Jardins

(11) 3061-2859 – São Paulo – SP

www.restauranteamadeus.com.br


Cantaloup

O bacalhau sugerido pelo Cantaloup para a data

O cardápio criado pelo chef Valdir de Oliveira está disponível nos almoços de sexta e domingo. Destaque para a salada Cantaloup (manga, beterraba, folhas, palmito pupunha, cenoura e camarão grande, R$ 58), o bacalhau com batata recheada, échalotes, azeitonas pretas e alcaparras (R$ 64) e para a xícara de chocolate e creme de café, espuma de leite e éclair de avelã (R$ 25).

rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi

(11) 3078-3445 – São Paulo – SP

www.cantaloup.com.br

Chiado

A tradicional sobremesa portuguesa para a Semana Santa no Chiado

A casa especializada em pratos da terrinha sugere para a sexta e o domingo o bacalhau à Zé do Pipo (posta de bacalhau no alho e azeite, com purê de batata e maionese, R$ 60) e, de sobremesa, a tradiciona farófias (claras de ovos batidas em montes, cozidas em leite, servidas com molho à base de gemas, R$ 14)

avenida Jurucê, 776 – Moema

(11) 5041-5276 – São Paulo – SP

www.chiadorestaurante.com.br

Max Bistrô

Bacalhau em homenagem ao Japão do Max Bistrô

A Sexta-feira Santa no restaurante terá quatro tipos de pratos com bacalhau, em homenagem a quatro países. O bacalhau no missô com purê de batata (R$ 85) representa o Japão, e com grão-de-bico, pimentões, tomate cereja e azeitonas (R$ 85) carrega os sabores da Espanha. Cada um dos pratos dá direito a couvert, salada e sobremesa.

rua Peixoto Gomide, 1.658 – Jardim Paulista

(11) 3062-5557 – São Paulo – SP

www.maxabdobistro.com.br

Pomodori

No almoço e jantar do domingo de Páscoa, a chef Tássia Magalhães oferece um menu com bacalhau e suas texturas de entrada (creme de bacalhau, bacalhau grelhado, bolinho de bacalhau, molho de bacalhau com azeitonas e cebola frita), arroz acquarelo com bacalhau, lagosta e pão ou rigatoni com pato, pimenta dedo-de-moça e ervas para o principal, e o espetáculo de chocolate (musse de chocolate, calda de maracujá, sorvete de manga e chocolate ao leite, biscoito de canela) para a sobremesa. O custo da refeição (entrada, prato principal e sobremesa) é de R$ 110 por pessoa.

rua Doutor Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi

(11) 3168-3123 – São Paulo – SP

www.pomodori.com.br