Comidas

Dia das mães fora da cozinha

Da redação da Menu

Confira os restaurantes em São Paulo que ainda aceitam reservas para o almoço de domingo (11).

Bistro Tivoli

O restaurante do hotel Tivoli Mofarrej oferece um brunch com 30 opções de pratos quentes e frios, como favas brancas com frutos do mar, ceviche de linguado com stick de vieira defumada e carré de cordeiro assado ao coulis de mirtilo. Ainda haverá recreação infantil e música ao vivo. O preço por pessoa (com água, suco, refrigerante, café e taça de espumante) é R$ 180. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos sai por R$ 90.

alameda Santos, 1.437 – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3146-5900 – São Paulo – SP

www.tivolihotels.com/en/our-hotels/sao-paulo/tivoli-sao-paulo-mofarrej/the-hotel.aspx

Batidinha de cidreira do Dona Lucinha

Dona Lucinha

Neste domingo, a chef Elzinha Nunes receberá as mães com uma batidinha de erva-cidreira acompanhada de um caldinho de feijão. No bufê (R$ 62 por pessoa), repleto de receitas típicas da culinária mineira, haverá sugestões especiais como o creme de espinafre com banana-da-terra e queijo do Serro e o pernil assado. Para adoçar ainda mais o dia das mães, o restaurante oferece ainda uma seleção de doces mineiros, como queijadinha, doce de leite e bolinho de chuva.

avenida dos Chibarás, 399 – Moema (veja no mapa)

(11) 5051-2050 – São Paulo – SP

www.donalucinha.com.br

Éclat

O almoço de domingo terá as receitas de inspiração contemporânea que brilham no menu da casa. Porém, o chef Davi Marques de Souza apresenta uma sugestão especial para as mães: polvo grelhado com arroz 7 grãos, camarão, alcaparras e pesto, servido na pupunha (R$ 69).

rua Marcos Lopes, 180 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 2337-8810 – São Paulo – SP

www.eclatrestaurante.com.br

O pão de mel do Miya

Miya

O chef Flavio Miyamura preparou um cardápio de quatro tempos para a data, por R$ 130. Os pratos são: salada de folhas com salmão curado na casa com cítricos e pão crocante; consommé de carne com cogumelos; arroz negro com lula e camarões e um toque de alho; pão de mel e especiarias com sorbet de cupuaçu

rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 2359-8760 – São Paulo – SP

www.restaurantemiya.com.br

Robelo é destaque do Supra para a data

Supra di Mauro Maia

No retorno do chef Mauro Maia à cena gastronômica, ele abre seu novo Supra no domingo exclusivamente para o dia das mães, quando sugere o filé de robalo de Paraty grelhado em crosta de alho-poró ao molho de azeite extravirgem, limão e ervas frescas, aspargos frescos e ovas de capelim (R$ 59,70)

rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3071-4473 – São Paulo – SP

O envoltine de linguado e camarão do Terraço Itália

Terraço Itália

O restaurante, localizado no 41º andar do Edifício Itália, preparou um bufê especial para as mães, que custará R$ 128 por pessoa (não inclui bebidas). Entre as receitas elaboradas pelo chef italiano Pasquale Mancini, destaque para o envoltine de linguado e camarão ao molho de champanhe e pinoli e o carré de cordeiro com crosta de ervas e geléia de hortelã. Para a sobremesa, uma das sugestões é o bolo de frutas vermelhas.

avenida Ipiranga, 344, 41°andar – centro (veja no mapa)

(11) 2189-2929 – São Paulo – SP

www.terracoitalia.com.br