Comidas

Para celebrar o Dia dos Namorados

Da redação da Menu

A abertura da Copa do Mundo pode atrapalhar o lado romântico de 12 de junho, mas muitos restaurantes se mantiveram fiéis à data, enquanto outros resolveram ampliar a comemoração do Dia dos Namorados, sugerindo novas datas. Veja a seguir algumas casas em São Paulo e Rio de Janeiro que preparam cardápios especiais.

Em São Paulo

Éclat

Os camarões ao molho de champanhe do Éclat

A comemoração no charmoso restaurante será no próprio dia 12, com um menu que vem com salada de alcachofra e figo de entrada, camarões ao molho de champanhe acompanhado de cuscuz marroquino com páprica como prato principal, e tiramisù de framboesa para terminar. Sai por R$ 98 por pessoa.

rua Marcos Lopes, 180 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 2337-8810 – São Paulo – SP

www.eclatrestaurante.com.br

Enoteca Saint Vin Saint

Ao som de jazz com sax, os namorados podem celebrar no dia 11 ou 12 com o cardápio de Lis Cereja, que inclui bombom de foie gras e aspargos enrolados em peito de pato defumado, velouté de siciliano com vieiras grelhadas, carré de cordeiro com risoto de hortelã, menta e azeitonas secas granuladas e, para terminar, torta folhada com figo flambados ao mel e açafrão. O custo é de R$ 169 por pessoa.

rua Professor Atílio Innocenti, 811 – Vila Olímpia (veja no mapa)

(11) 3846-0384 – São Paulo – SP

www.saintvinsaint.com.br

Osteria del Pettirosso

De 10 a 14 de junho, o chef Marco Renzetti faz homenagem à animação A Dama e o Vagabundo e sugere pratos para serem compartilhados pelo casal. São eles: purê de espinafre e creme de batata, vieiras e camarões cozidos em baixa temperatura com azeite extravirgem; espaguete de massa fresca artesanal ao molho de almôndegas de carne de vitela; e o chocosurpresa (chocolate em diferentes porcentagens, texturas e harmonizações). O preço do menu completo é R$ 160 para o casal.

alameda Lorena, 2.155 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3062-5338 – São Paulo – SP

www.pettirosso.com.br

O mil-folhas de baunilha e morangos do Pomodori

Pomodori

O restaurante chefiado por Tássia Magalhães faz um menu especial aos apaixonados nos dias 11 e 12, ao custo de R$ 110 por pessoa. Confira: salada de brotos, flores, rabanete, romã, queijo caprino e azeite italiano de entrada; ravióli de queijos, maçã-verde e presunto Parma como principal; e mil-folhas de baunilha e morangos glaceados para a sobremesa.

rua Dr. Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3168-3123 – São Paulo – SP

www.pomodori.com.br

No Rio

Le Pré Catelan

O chef Roland Villard celebra o Dia dos Namorados nos jantares de 11 a 13 de junho com o cardápio O mar e a terra, com direito a uma entrada fria e uma quente, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões estão a terrine de foie gras e manga com crocante de pão de especiarias; peito de pato grelhado sobre marmelada de banana-da-terra com curry e emulsão de laranja; granité de caju e champanhe; filé de robalo sobre purê de salsa, emulsão de tucupi, farofa de castanha de caju com alcaparra; e doces sortidos para finalizar. Os homens ainda ganham uma caixa de chocolates e as mulheres levam para casa uma caixa de macarons. O menu custa R$ 290 por pessoa.

avenida Atlântica, 4.240 – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2525-1206 – Rio de Janeiro – RJ

www.sofitel.com

O camarão ao curry do Opium

Opium

De 5 a 12 de junho, o restaurante asiático oferece um cardápio (entrada, prato principal e sobremesa) com direito a duas taças de espumante espanhol, por R$ 190 o casal. Entre as opções de pratos estão o guioza de frango, os camarões ao curry indiano e o copinho de morango com chantilly e sorvete de pimenta.

rua Farme de Amoedo, 34 – Ipanema (veja no mapa)

(21) 3687-2014 – Rio de Janeiro – RJ

www.restauranteopium.com.br

Skylab

O restaurante do hotel Othon Palace recebe os casais no dia 12 ao som de violino e a luz de velas, e traz um cardápio com oito opções de pratos criados pelo chef Jean Yves Poirey. Algumas pedidas: aspargos verdes com presunto cru; souflé de vieiras com creme de ervilhas; codornas tandoori e arroz biryani; e mil-folhas de chocolate com framboesas. O jantar, com quatro pratos, custa R$ 300 por casal, com direito a uma taça de espumante nacional por pessoa.

avenida Atlântica, 3.264, 30º andar – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2106-1666 – Rio de Janeiro – RJ

www.restauranteskylab.com.br