Comidas

Feliz dia dos pais!

Da redação da Menu

Confira o que restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro estão preparando para os pais no almoço de 10 de agosto.

Rio de Janeiro

Albamar

O chef Luiz Incao sugere aos pais pratos como o agnolotti de burrata com limão-siciliano ao molho de tomate confit e parmesão (R$ 49), o picadinho da casa (R$ 58), a costeleta de tambaqui assada com risoto de castanha do Pará (R$ 78), e ainda a frigideira de camarão graúdo com tagliatelle de legumes ao molho nantua (R$ 142, para duas pessoas, foto).

praça Marechal Âncora, 184 – centro (veja no mapa)

(21) 2240-8378 – Rio de Janeiro – RJ

www.albamar.com.br

Alcaparra

Um cardápio bem variado foi criado pela casa, com mais de dez opções. Entre elas estão a casquinha de siri (R$ 15,50) de entrada, o medalhão de filé no sal grosso ao molho mostarda e batatas sautées (R$ 67,50, foto) como o prato principal, e o tiramisù para terminar a refeição (R$ 13,85).

praia do Flamengo, 150 – Flamengo (veja no mapa)

(21) 2558-3937 – Rio de Janeiro – RJ

www.alcaparra.com.br

Atlantis

O restaurante do hotel Sofitel Rio oferece um brunch com direito a bufê de peixes e crustáceos (com ostras, lagostins, camarões em cascata, sushi, tartares e salmão defumado e marinado), saladas (como a waldorf), pratos quentes (entre eles o medalhão de filé com molho de cogumelos e risoto com lagostins e açafrão) e sobremesas (macarons de chocolate e avelã, clafoutis de goiabada cascão e floresta negra são alguns exemplos). O preço por pessoa é R$ 165 e inclui espumante, água e sucos. Os pais ainda ganham uma fragrância da marca Roger&Gallet.

avenida Atlântica, 4.240, hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2525-1206 – Rio de Janeiro – RJ

www.sofitel.com

Margutta

O dia dos pais poderá ser comemorado com as mini panelinhas (foto) de funghi sautée (R$ 25), de mussarela empanada (R$ 22) ou de camarões (R$ 28); com o espaguete com frutos do mar ao pomodoro (R$ 75); e, para encerrar, a trilogia com tiramisù, sorvete de queijo com creme de goiaba e uma colher de brigadeiro de ovomaltine (R$ 25).

avenida Henrique Dumont, 62 – Ipanema (veja no mapa)

(21) 2259-3887 – Rio de Janeiro – RJ

www.margutta.com.br

Salitre

O chef francês Christophe Lidy prepara um menu especial para a data, que vem com salada japonesa de lagosta (R$ 38), coxa de pato confit e magret ao molho de açaí com raízes e tubérculos na manteiga (R$ 72, foto) e pera ao vinho tinto e especiarias com sorvete de baunilha (R$ 22).

rua Barão da Torre, 632 – Ipanema (veja no mapa)

(21) 2540-5719 – Rio de Janeiro – RJ

avenida das Américas, 4.666, ljs. 145 e 146, Barrashopping – Barra da Tijuca (veja no mapa)

(21) 2408-3239 – Rio de Janeiro – RJ

www.salitrevinhos.com

São Paulo

Brado

A paella pael (R$ 89), que serve duas pessoas, é a sugestão do chef Pedro Vita para os comensais no domingo. Os pais que almoçaram ou jantarem no restaurante ainda concorrem a um passeio de Mustang com o filho.

rua Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3061-9293 – São Paulo – SP

www.bradorestaurante.com.br

Cantaloup

O chef Valdir de Oliveira e o restaurateur Daniel Sahagoff destacam sete pratos para a data. Entre as opções, há a ballotine de foie gras caramelizado com jabuticaba e brioche (R$ 68); a costeleta de tambaqui com fundo de alcachofra e risoto (R$ 63); o sablé de baunilha, creme de chocolate branco, morangos frescos e sorvete de pistache (R$ 26, foto) e a éclair de uísque, crocante de avelã e creme de chocolate 70% (R$ 28).

rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-3445 – São Paulo – SP

www.cantaloup.com.br

Ecully

Os chefs Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido oferecem um cardápio com 11 sugestões de pratos. Destaque para o atum selado com espuma fria de cará com limão de entrada, os tentáculos de polvo confitado com batatinhas na páprica e tomatinhos assados e o entrecôte ao molho de alho e risoto com tomilho como prato principal, e o crème brûlée de Jack Daniel’s e a sopa de chocolate com sorvete crocante para a sobremesa. O menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 95 por pessoa.

rua Cotoxó, 493 – Perdizes (veja no mapa)

(11) 3853-3933 – São Paulo – SP

www.ecully.com.br

Pomodori

A talentosa chef Tássia Magalhães criou um cardápio, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 110 (com direito a uma taça de vinho tinto). Confira: ovo poché com lentilhas de Castelluccio e molho de foie gras; pici integral com cogumelos selvagens e vagem, e panna cotta de queijo brûlée com goiabada e sorvete de iogurte.

rua Dr. Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3168-3123 – São Paulo – SP

www.pomodori.com.br

Spaghetti Notte

Todos os clientes serão recebidos com uma taça de champanhe na casa. E a pedida para o almoço é o spaghetti alla crema di tartufo (R$ 96,50), com a massa preparada no restaurante, servida com creme de trufas italianas feito na manteiga e creme de leite, acompanhada de tiras de abobrinha.

rua Bento de Andrade, 693 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 5181-4524 – São Paulo – SP