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As boas pedidas do Restaurant Week

Espaguete com tentáculos de lula, tomate e pesto rústico de manjericão, do AK Vila

Da redação da Menu

Começou na última segunda (15) e vai até 28 de setembro a 15ª edição do Restaurant Week. O evento reúne mais de 200 restaurantes, que oferecem cardápios a preço fixo, tanto no almoço (R$ 37,90) quanto no jantar (R$ 49,90). A conta tem ainda o acréscimo de R$1, que será revertido para a Fundação Cafu, comandada pelo ex-craque da seleção brasileira, que oferece assistência a crianças e jovens de baixa renda.

O festival, que acontece simultaneamente em Campinas (SP), Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ) e Espírito Santo tem como tema Gastronomia Fusion, ou seja, os restaurantes criaram receitas nos quais combinam técnicas ou ingredientes de diversas nacionalidades. Confira uma seleção com boas pedidas paulistanas do Restaurant Week. O cardápio completo está disponível no site do evento: www.restaurantweek.com.br.

AK Vila

Para o festival, a chef Andrea Kaufmann apresenta dois cardápios, tanto para o almoço quanto para o jantar. Entre as sugestões, destaque para o tempurá de sardinha no pão italiano tostado e maionese cítrica, o espaguete com tentáculos de lula, tomate e pesto rústico de manjericão (servido apenas no jantar – foto) e o bolo de fubá com coulis de goiabada e coalhada.

rua Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena (veja no mapa)

(11) 3231-4496

www.akvila.com.br

Arabia

Frango com coalhada, do Arabia

O endereço comandado por Leila Youssef Kuczynski apresenta duas sugestões de cardápio, recheado de sugestões tanto para o almoço quanto para o jantar. Cada menu tem quatro opções de entrada, quatro de prato principal e quatro de sobremesa. A abobrinha grelhadas com melaço de romã e hortelã, o frango com coalhada (lascas de frango e cebola puxadas na manteiga e temperadas com especiarias árabes sobre coalhada seca) e o doce de abóbora com almíscar são algumas sugestões.

rua Haddock Lobo, 1397 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3061-2203

www.arabia.com.br

Avek

Entrecôte ao molho de vinho tinto com batata, do Avek

Misto de restaurante e loja de vinhos, o local que tem o cardápio assinado pelo chef francês Alain Uzan, apresenta para o evento um menu especial, servido apenas no almoço. Do cardápio, uma das sugestões de entrada são as ostras ao molho de champagne. Já como principal, a dica é saborear o entrecôte ao molho de vinho tinto com batata e, uma das sugestões de sobremesa é a torta de maçã com calda de caramelo.

rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 2507-5932

www.avek.com.br

 

Capim Santo

Toda a brasilidade da chef Morena Leite está presente no menu, servido no jantar. Entre as sugestões, destaque para o bolinho de estudante com queijo Serra da Canastra, o cuscuz marroquino com frutos do mar e infusão de capim-santo, o clássico arroz de carreteiro e, para os vegetarianos, a sugestão é o linguine ao molho de limão-cravo.

alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3068-8486

www.capimsanto.com.br

Clos de Tapas

Borscht com creme azedo de cambuci, do Clos de Tapas

O novo chef da casa, Juca Duarte, apresenta para o evento um menu servido apenas no almoço. Entre as sugestões, destaque para o borscht com creme azedo de cambuci e ovas de tobiko, o risoto de ají de galinha com quiabo. Na ala da sobremesa, a dica é a pavlova com creme de atemoia e cremoso de chocolate amargo.

rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 3045-2220

www.closdetapas.com.br

Ecully

Ostras gratinadas no pecorino com ovas de capelin, do Ecully

Sob o comando do casal de chefs Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, o restaurante de cozinha contemporânea apresenta nesta edição do evento três  menus: um para o almoço durante a semana, outro para o almoço aos sábados e domingos, e um cardápio para o jantar. A verrine de creme de abóbora com chantilly de bacon com páprica e bacon crocante da casa, as ostras gratinadas no pecorino com ovas de capelin, o conchiglione com ragu de vitelo e parmesão defumado e o crème brûlée de laranja são algumas sugestões.

rua Cotoxó, 493 – Perdizes (veja no mapa)

(11) 3853-3933

www.ecully.com.br

Empório Ravioli

Limoncello é uma das sugestões de sobremesa do Empório Ravioli

O restaurante do chef Roberto Ravioli,que tem um cardápio inspirado na Toscana, apresenta um menu para o Restaurant Week servido apenas no jantar. Como sugestão, o chef oferece receitas como o carpaccio de polvo com vinagrete de limão-siciliano e pimenta biquinho, a bochecha de Angus em baixa cocção ao barolo com purê de mandioquinha. Já para a sobremesa, a dica é provar o sorvete de limão-siciliano, servido na própria fruta.

rua Fidêncio Ramos, 18 – Vila Olímpia (veja no mapa)

(11) 3846-2908

www.emporioravioli.com.br

 

Marcel

Para o evento, o chef Raphael Despirite apresenta dois menus: um para o almoço e outro para o jantar. Como sugestão, receitas como o peixe do dia em crosta de pão, tomates assados e cevadinha em pesto de manjericão, gratinado de cordeiro com batatas, berinjelas e moussaka, e, para a sobremesa, o clássico crêpe suzette.

rua da Consolação, 3555 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3064-3089

www.marcelrestaurante.com.br

Nama Baru

Curry vermelho com miolo de acém, leite de coco, batata e arroz jasmim, do Nama Baru

O restaurante especializado em cozinha asiática apresenta dois menus: um para o almoço e outro para o jantar. Das receitas elaboradas pelo chef Ique Lopes, vale destacar o spring roll de frango com chutney de frutas, o curry vermelho com miolo de acém, leite de coco, batata e arroz jasmim, e a musse de chocolate com amêndoas.

rua Barão do Bananal, 991 – Pompéia (veja no mapa)

(11) 2548 7749

www.namabaru.com.br

Vinheria Percussi

Spaghetti caccio & pepe, da Vinheria Percussi

Para o festival, a chef Silvia Percussi, que comanda o clássico restaurante italiano ao lado do irmão, Lamberto Percussi, apresenta um menu, servido apenas no jantar, no qual se destacam receitas como o arrosto di ricotta e zucca (abóbora ao forno com ricota grelhada e temperada), o agnello del marocco (cordeiro de panela com especiarias e cuscuz marroquino), o clássico spaghetti caccio & pepe, e a meringata (suspiros, creme chantilly, frutas vermelhas e ganache de chocolate).

rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3088-4920

www.percussi.com.br