Bebida

Roteiro gastronômico do bem

A salada lotus é uma das sugestões do Marakuthai (SP) para o festival

Da redação da Menu

Começou ontem (1) e vai até o dia 31 de outubro a segunda edição do festival Um Bem Que Dá Gosto. O evento, promovido pela Fundação Dorina Nowill para Cegos, que desde 1946 desenvolve um trabalho de inclusão social com portadores de deficiência visual, reúne bares, restaurantes e cafés paulistanos, que oferecem parte da renda de determinadas receitas para a instituição.

Neste ano, os padrinhos da campanha são os chefs Renata Vanzetto, dos restaurantes Ema e Marakuthai (SP), Jefferson Rueda, do Attimo (SP), e Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça (SP). Eles apresentam, respectivamente, sugestões como a salada lotus (macarrão de arroz com agrião, hortaliças, tirinhas de frango agridoce e gergelim – R$26), o nhoque de batata ao molho de tomate italiano com pecorino trufado (R$ 49), e o jota’s sanduíche (hambúrguer, alface, queijo, molho especial e picles de maxixe – R$26).

Outros destaques do roteiro são o bacalhau à Braz (com ovos, batata palha e azeitonas – R$76) do restaurante Tasca da Esquina (SP), o ritual 1 (compare o café consumido no dia a dia do brasileiro e um café de qualidade especial – R$ 11) do Coffee Lab e o brigadeiro de colher com sorvete de paçoca e castanhas caramelizadas (R$16) do Sal Gastronomia (SP). Confira o roteiro completo no site www.fundacaodorina.org.br