Cultura

Food truck custa até R$ 300 mil; saiba quem faz a adaptação

 

O truck do Buzina foi customizado pela Tota (foto: Divulgação/Renata D’Almeida)

Por Pedro Marques

Se você achava que os food trucks seriam um opção barata para vender comida na rua, melhor rever sua planilha. Os preços variam entre R$ 75 mil a R$ 300 mil, dependo dos equipamentos que forem usados no espaço. Por isso mesmo, é bom ter em mente o que será servido, para não gastar demais com aparelhos desnecessários. O passo seguinte é procurar especialistas em fazer as adaptações – a não ser que você seja um gênio da mecânica e funilaria, claro. “São Paulo está bem preparada e há várias pessoas especializadas em fazer a conversão (de um caminhão comum para food truck)”, diz Maurício Schuartz, produtor cultural da KQi Produções e responsável pelo Butantan Food Park.

A Tota Implementos Rodoviários foi a responsável pela adaptação do furgão do Buzina Food Truck e é recomendada pelos chefs Jorge Gonzalez e Márcio Silva, que gastaram cerca de R$ 220 mil no projeto.

O especialista em customização de carros Bob Iser é outro que se especializou na conversão de carros comuns em cozinhas ambulantes. Quem aprova o trabalho de Iser é o chef Rodrigo Augusto, que por enquanto serve receitas com frango na barraca O Frango e o Chef, no Butantan Food Park. “Me senti tratado como um cliente especial, isso faz a diferença na hora de fechar negócio”, diz. Com seu caminhão, pretende ganhar mobilidade e atuar em outros eventos de comida de rua de São Paulo.

Com a procura dos chefs, empresas que geralmente atuavam em outros segmentos começaram a atender chefs interessados em ter um furgãozinho de comida. “A Truckvan resolveu investir nesse setor para atender a demanda que surgiu após aprovação da lei de comida de rua”, diz Luiz Carlos Cunha Junior, gerente comercial da empresa. Já em 2014, a previsão é de faturar R$ 12 milhões apenas com as conversões de caminhões de comida. E o faturamento poderia ser ainda maior, se não fosse pelo tempo levado para produzir um food truck: cerca de dois meses, do início ao fim do projeto. Abaixo, confira algumas oficinas especializadas em transformar carros em cozinhas sobre rodas.

Bob Iser

www.bobiser.com

Bumerangue Reboques

bumeranguereboques.com.br

Ice Box

www.icebox.com.br

Tota Implementos Rodoviários

www.carroceriastota.com.br

Truckvan

www.truckvan.com.br