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Sriracha no copo

Cerveja com pimenta combina? A Rogue acredita que sim | crédito: divulgação

Da redação da Menu

A cervejaria norte-americana Rogue, do Estado de Oregon, é conhecida por colocar ingredientes inusitados em suas bebidas, como bacon e chocolate com banana. Por isso, não chega a surpreender que o próximo rótulo da Rogue seja uma Stout (cerveja escura e com malte torrado, que confere aromas e sabores de café, por exemplo) com o molho de pimenta Sriracha.

Apesar de não ser tão popular no Brasil, nos Estados Unidos o molho é uma verdadeira mania entre os amantes de coisas ardidas – há até chaveirinhos em que é possível colocar uma dose de Sriracha e levar o molho para onde quiser. A receita, criada no Vietnã, leva pimenta dedo-de-moça seca ao sol, alho, sal, açúcar e vinagre, mas é produzida pela Huy Fong Foods, na Califórnia.

A previsão é de que a Rogue Sriracha Hot Stout Beer chegue às prateleiras dos EUA neste mês de dezembro, antes do Natal. Ainda não há previsão de que a cerveja vá chegar ao Brasil. Mais informações em www.rogue.com