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Restaurante Soeta visita São Paulo

Casquinha de siri desfiado com leite de coco, sal e manjericão (foto: Beatriz Marques)

Por Beatriz Marques

Não é de hoje que restaurantes fecham para se instalar em outro endereço durante uma temporada – o estrelado dinamarquês Noma, por exemplo, mudou-se para Tóquio com sua equipe, onde ficará até 24 de março no hotel Mandarim Oriental.

Uma experiência semelhante está sendo vivenciada no Brasil e pode ser conferida pelos paulistanos: o restaurante Soeta, de Vitória (ES), trouxe toda sua equipe (tanto os funcionários da cozinha quanto o do salão, totalizando 18 pessoas) para reproduzir jantares no Espaço Amici, até 25 de janeiro.

“É a primeira vez que saímos de Vitória, estamos ansiosos para atender o público de São Paulo”, conta Marly Farah, uma das sócias da casa, durante a estreia no jantar de ontem (15/1). Os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón oferecem um menu degustação de 33 etapas, que já foi apresentado no final de 2013 no Soeta. “Foi o cardápio mais consistente e redondo que fizemos, por isso decidimos reproduzi-lo aqui”, explica Pavón.

A influência da cozinha propagada pelo espanhol elBulli, local onde os chefs trabalharam, se vê na execução de pratos, como esferificações, espumas e releituras. O menu completo custa R$ 375 por pessoa ou R$ 520 com harmonização de bebidas. Confira a seguir alguns dos pratos servidos na noite.

Soeta Visita

Espaço Amici

rua Araçari, 280 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

vendas pelo site www.foodpass.com.br