Receitas

Hambúrguer vegetariano é tema de festival em São Paulo

O hambúrguer de lentilha é uma das sugestões de festival (foto: divulgação)

Da Redação da Menu

O restaurante Josephine, de São Paulo, realiza a primeira edição do Festival de Hambúrguer Vegetariano, em parceria com a Mr. Veggy, empresa especializada em receitas sem carne. Na seleção, incluem-se hambúrgueres à base de milho, grão-de-bico, lentilha e legumes, que são servidos com os acompanhamentos criados pelo chef Cícero Gomes.

Entre as sugestões, destaque para o hambúrguer de legumes com salada caprese (R$ 29,90), hambúrguer de milho no pão preto integral, com tomate, cenoura e queijo ementhal (R$ 22,90). Outra opção é o hambúrguer de lentilha com molho de mostarda, queijo branco e folhas verdes, servido no pão de forma light (R$ 22,90). O festival vai até o final de fevereiro, mas aproveite e prepare em casa o hambúrguer de lentinha

 

hambúrguer de lentilha com molho de mostarda

por Cícero Gomes, do Josephine, e Mr. Veggy

 

1 xícara (chá) de lentilha cozidas

4 xícaras (chá) de água

1 cenoura crua ralada no ralo fino

1/2 xícara (chá) de cebola picada

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal (ou mais, se preferir)

1 colher (sopa) de linhaça

1 colher (sopa) de gergelim

Cerca de 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

Sal marinho a gosto

 

molho de mostarda

200 ml de azeite

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de mel

Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto

 

para servir

Folhas verdes

3 fatias de queijo branco

3 fatias pão de forma light

 

 

hambúrguer

Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague com o garfo até obter uma pasta. Coloque os demais ingredientes, vá temperando ao seu gosto e use a farinha para dar liga ao hambúrguer. Molde os hambúrgueres e, se preferir, frite-as com óleo quente, virando após 4 minutos, ou assar em forno pré-aquecido (200ºC) e em forma untada com azeite, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Ou grelhar em chapa pré-aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos.

 

molho de mostarda

Misture todos os ingredientes.

 

dica do chef

Sirva o hambúrguer com folhas verdes, as fatias de queijo branco e o pão de forma light.

 

rendimento

4 hambúrgueres

 

preparo

30 minutos

 

execução

fácil

 

Josephine 

rua Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 3842-5891 – São Paulo – SP

www.josephine.com.br