Destaques-da-edicao

A Menu de fevereiro já está nas bancas!

A capa da Menu de fevereiro (foto: Roberto Seba)

Da redação da Menu

A Menu dedica a edição de fevereiro à estação mais quente do ano. Confira os destaques:

* Capa

As paletas mexicanas viraram a febre do verão. Várias cidades do País estão recebendo lojas de paleterias, inspiradas no picolé que veio do México, e os brasileiros têm feito filas enormes para saboreá-las. A Menu foi entender esse sucesso e traz versões brasileiras e chicanas preparados pelo chef sorveteiro Francisco Sant’Ana, da escola de sorvetes Gelado, em São Paulo

* Aperitivos

Falta de água e luz deve trazer prejuízos ao setor de restaurantes. Veja essa e outras notícias na seção.

* Doce mundo

Nossa colunista Patricia Schmidt descreve o gigantesco El Nacional, que reúne vários restaurantes em 3,7 mil m2 em Barcelona.

* Tá fresquinho

A inesquecível jaca pode ser saboreada em pratos doces e salgados. Aproveite para preparar receitas das chefs Morena Leite, do Capim Santo (Trancoso e São Paulo) e Deepali Bavaskar, do Samosa & Company (São Paulo).

* Na sacola

13 versões animadas e descontraídas de panos de prato para sua cozinha.

* Menu Brasil

Os espetinhos estão entre os pratos mais populares do País. Descubra o porquê e aprenda a preparar diferentes versões práticas e saborosas em casa. Quem ensina as receitas é a chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo.

* Série C5

A castanha de pequi é o tema da reportagem que contempla a Série C5, produzida pelo Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo. Descubra mais essa riqueza que o fruto do cerrado pode nos proporcionar e prepare receitas da chef Helena Rizzo, do Maní (São Paulo) e do chef Agenor Maia, do Olivae (Brasília).

* Test drive

Descubra qual o melhor vinagre de vinho tinto e vinho brando para temperara sua salada no verão. Avaliamos dez marcas disponíveis nas prateleiras do mercado e contamos com a ajuda do chef Hamilton Mellão Jr., da Mello & Mellão Trattoria e do sommelier Eduardo Canabá, do restaurante Brown Sugar, ambos em São Paulo. Mellão também mostra como fazer seu próprio vinagre em casa.

* Saca-rolha

Os planos de uma importadora focada nos vinhos top de Bordeaux. Veja essa e outras notícias na seção.

* Degustação

15 brancos biodinâmicos, de R$ 55 a R$ 252, são avaliados em prova às cegas. Confira o melhor avaliado.

* Vinhos cósmicos

Especialista chileno Arturo Labbé vem ao Brasil para explicar a teoria de Rudolf Steiner.

* Entrevista

Corujas e gatos estão nos rótulos do português Mateus Nicolau de Almeida, neto do criador do mítico Barca Velha.

* Quiz

Em dez questões, teste o seu conhecimento sobre os vinhos biodinâmicos.

* Romeu & Julieta

O casal de críticos anônimo avalia o Beato, casa paulistana que foi reformulada com a chegada do chef Alberto Landgraf como sócio.

* Quentinhas

O novo Bossa, as novidades de Edinho Engel em Salvador e a loja da Fôrma de Pudim em São Paulo.

* Cervejas

Saiba quem se deu melhor na degustação de dez rótulos refrescantes para os dias de muito calor.

* Colarinho

O colunista Roberto Fonseca compara o Carnaval com as cervejas artesanais dos EUA.

* Baixa gastronomia

O boteco paulistano Alma Esquina, do chef Ivan Achcar; o projeto Heineken Up on th Roof em São Paulo; as novidades em tequila e pisco no mercado e o drinque do Restô Ipanema (Rio) para o verão estão na coluna deste mês.

* Sala de aula

A abertura do Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro; os cursos de chocolate na escola Castelli (Canela, RS) e o aprendizado em vinho durante passeio em vinícolas do Sul são os destaques da edição.

* Estante

As novas publicações de gastronomia que chegam às prateleiras nacionais.

* Eu gosto

Conheça o lado gastronômico da atriz Gisele Fraga, que é uma ótima anfitriã e não dispensa uma boa pasta.

Os leitores do blog conferem aqui um pedacinho da edição. Você também pode comprar a Menu para ler no tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital