Acontece

A Menu de abril está nas bancas

Capa da edição de abril da Menu (foto: Sheila Oliveira/Empório Fotográfico)

da Redação da Menu

 

Confira os destaques da edição deste mês de Menu:

 

* Capa

A crise hídrica tem sido motivo de preocupação para agricultores e restaurantes do estado de São Paulo. Por isso, a reportagem de capa deste mês apresenta algumas alternativas utilizadas pelos estabelecimentos para economizar água. E o chef paraibano Onildo Rocha, do restaurante Roccia Cozinha Contemporânea e do bufê Casa Roccia, ambos em João Pessoa, apresenta releituras de receitas do sertão nordestino, surgidas em tempos de estiagem.

 

* Aperitivos

Edição brasileira do Guia Michelin é lançada neste mês e críticos gastronômicos comentam a distribuição de estrelas dos restaurantes do País. Confira essa e outras notícias da seção.

 

* Doce Mundo

A nossa colunista Patrícia Schmidt descreve a experiência do menu-degustação do Mozaic, restaurante localizado em Ubud, na ilha de Bali. E sobre a imponente confeitaria Gerbeaud, inaugurada em 1858 em Budapeste, na Hungria.

 

* Tá fresquinho

O grão de origem andina é rico em nutrientes e esbanja versatilidade à mesa. Confira as receitas elaboradas pelos chefs Checho Gonzales (Comedoria Gonzales), Nádia Pizzo (Ráscal) e Marco Espinoza (Lima Restobar).

 

* Na sacola

Confira uma seleção com 21 sugestões de formas para prepara desde bolos e pães até gelo.

 

* Série C5

A quinta reportagem da série do Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo (C5) aborda a culinária presente na narrativa de Grande Serão: Veredas, obra-prima de Guimarães Rosa.

 

* Memória

O chef Carlos Ribeiro recria as receitas do caderno que começou com o seu avô na década de 1920 e segue com ele até hoje.

 

* Entrevista

O embaixador francês no Brasil, Denis Pietton, fala sobre o trabalho de divulgação dos produtos franceses no Brasil.

 

* Test drive

Confira o desempenho de nove marcas de farinha de mandioca, produzidas de norte a sul do País, e que foram degustadas às cegas pela docente em cozinha brasileira da universidade Mackenzie, Camila Landi, e pelo chef Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado, de Campo Grande (MS).

 

* Saca-rolha

O terroir localizado aos pés do vulcão Etna, na Sicília, produzem os vinhos italianos mais surpreendentes da atualidade. Confira essa e outras notícias da seção.

 

* Piemonte

A família Vietti, que elabora grandes vinhos na região de Gastillogne Faleto, tem como foco o mercado brasileiro.

 

* Uruguai

Castas como merlot, alvarinho e zinfandel dividem a cena com o icônico tannat na viticultura uruguaia.

 

* Degustação

Confira a prova de 13 rótulos elaborados com a pinot noir na Áustria e Alemanha.

 

* Expovinis

Saiba as novidades da 19ª edição da feira mais importante do setor na América Latina.

 

* Quiz

Teste seus conhecimentos sobre a pinot noir austríaca e alemã.

 

* Romeu e Julieta

O casal anônimo de críticos avaliou a Taberna da Esquina, boteco lusitano recém-inaugurada pelo chef português Vitor Sobral em São Paulo.    

 

* Menu na rua

Trucks apostam em receitas à base de porco e, por onde passam, atraem uma legião de fãs da carne.

 

* Cervejas

Confira o desempenho de nove geladas do estilo Sour, que se destacam pela acidez.

 

*Colarinho

O nosso colunista Roberto Fonseca fala sobre as alternativas dos cervejeiros para driblar a falta de água no sudeste brasileiro.

 

* Na xícara

Aeropress, moderno método de extração de café, é tema de campeonato entre baristas.

 

* Eu gosto

A atriz Karin Hils, protagonista do musical Mudança de Hábito, fala sobre a sua relação com a cozinha e a mesa.