Receitas

Aprenda a preparar a mozzarella de búfala empanada, em cartaz em festival

Mozzarella de búfala empanada com pesto de pinole (foto: divulgação)

da Redação da Menu

 

Até o dia 30 de junho, acontece no bar do restaurante Terraço Itália, em São Paulo, o festival Mozzarella Bar, no qual brilham receitas à base dos mais diferentes tipos do queijo. Entre as sugestões apresentadas pelo chef italiano Pasquale Mancini, destaque para a trança de búfala ao pesto vermelho (à base de nozes, manjericão, azeite e tomate seco, R$ 28), o involtino de mozzarella de búfala com rúcula e presunto de parma (R$ 32) e a mozzarella de búfala empanada, com pesto de pinole (R$ 32). Também é possível pedir uma degustação de mozzarellas (R$ 58). Aproveite para preparar uma das receitas em cartaz do festival:

 

mozzarella de búfala empanada com pesto de pinole

por Pasquale Mancini, do Terraço Itália

 

180 g de mussarela de búfala em bolinhas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Ervas finas a gosto

Quanto baste de azeite extra virgem

Óleo para fritar

 

pesto de pinolis

10 g de pinole

30 g de manjericão

50 g queijo pecorino romano

Sal a gosto

Quanto baste de azeite extra virgem

 

para empanar

2 ovos batidos

Quanto baste de farinha de rosca de pão italiano

Quanto baste de farinha de trigo

 

mozzarella de búfala empanada

Tempere a mussarela com ervas finas, pimenta-do-reino, azeite e sal a gosto. Empane as bolinhas temperadas na farinha de trigo, depois passe em dois ovos batidos e a seguir na farinha de rosca de pão italiano. Frite em óleo pré-aquecido (180ºC) até dourar.

 

pesto de pinole

Bata todos os ingredientes  no liquidificador até obter textura homogênea.

 

para servir

Em um recipiente faça um leito de pesto e coloque as mussarelas fritas sobre ele. Decore com pinole.

 

 

Terraço Itália

avenida Ipiranga, 344, 41°andar – Centro (veja no mapa)

(11) 2189-2929 – São Paulo – SP

www.terracoitalia.com.br