Receitas

Receitas extras da edição de maio da Menu

Pancotto al pomodoro, por Roberto Ravioli (foto: divulgação/ Mikio Okamoto)

da Redação da Menu

 

A convite da Menu, os irmãos Roberto e Franco Ravioli, do restaurante La Madonnina e da Pizza Bros., ambos em São Paulo, participaram de uma degustação às cegas com oito pães italianos, elaborados em padarias paulistanas. Confira, abaixo, duas sugestões de receitas para se preparar com o pão vencedor.

 

pancotto al pomodoro

 

por Roberto Ravioli, do La Madonnina

 

500 g de pão italiano amanhecido, sem a casca

400 g de tomate maduro firme, sem pele e sementes, cortado em cubos

1 dente de alho

500 ml de caldo de frango ou de legumes

50 g de parmesão ralado

1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

pancotto al pomodoro aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão e acrescente o tomate, o alho e o caldo. Cozinhe por 30 minutos. Retire o dente de alho da panela e junte o manjericão.

 

para servir acrescente o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

dica do chef sirva o pancotto como acompanhamento de bacalhau grelhado

 

rendimento 4 pessoas

preparo 1 hora

execução fácil

 

bruschetta rústica al tonno e fagioli bianchi 

 

por Franco Ravioli, da Pizza Bros.

 

2 fatias centrais de pão italiano redondo

1 lata de atum

1 lata (200 ml) de feijão branco

1/2 cebola média roxa

1 dente de alho

12 folhas de mini rúcula

Azeite a gosto

Quanto baste de vinagre

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ovo cozido, com a gema mole, cortado em rodelas

 

bruschetta rústica al tonno e fagioli bianchi pegue as fatias de pão italiano e passe o dente de alho cru. Leve à torradeira, ou à frigideira, até ficar crocante. Reserve. À parte, misture o atum, o feijão e a cebola roxa. Tempere com azeite, vinagre branco, sal e pimenta-do-reino.

 

para servir cubra generosamente o pão italiano com o recheio. Por cima, coloque as rodelas de ovos e, por último, a mini rúcula temperada.

 

dica do chef corte as fatias de pão com, aproximadamente 1 centímetro de espessura, para que possa segurar a cobertura

 

rendimento 4 porções

preparo 30 minutos

execução muito fácil