Receitas

Para espantar o frio, prepare uma sopa de abóbora com carne-seca

Algumas das sopas em cartaz no festival da Padaria Brasileira (foto: divulgação)

da Redação da Menu

Com a chegada do inverno, começa o festival de sopas nas unidades da Padaria Brasileira em São Paulo e no ABC paulista. Ao todo, são 10 sugestões, servidas a partir das 11h30, tanto no buffet (R$34,50) quanto na porção individual (R$23,90). As sopas servidas no pão italiano tem acréscimo de R$4,50. Entre as sugestões, destaque para o caldo verde, o creme de batata com alho-poró e a sopa de abóbora com carne-seca. Aproveite a queda nos termômetros e prepare a receita em casa:

 

sopa de abóbora com carne-seca

por Padaria Brasileira

 

800 g de abóbora descascada e picada
170 g de cebola cortada em cubos
400 g de carne-seca dessalgada
8 g de alho triturado
80 ml de azeite
400 ml de água
640 ml da água do cozimento da carne seca

 

sopa de abóbora com carne seca

Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca com 400 ml de água e cozinhe-a até ficar bem macia. Depois, desfie-a e reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com a metade do azeite. Acrescente a abóbora e a água e deixar cozinhar até desmanchar, misturando de vez em quando. Quando a abóbora estiver bem macia, bata-a no liquidificador com a água da carne-seca. Volte para a panela e deixe ferver.  Em outra panela, coloque a outra metade do azeite e refogue a carne desfiada. Junte à outra panela, misture e apague o fogo. Sirva imediatamente.

 

rendimento 500 ml

preparo 1 hora

execução fácil

 

 

Padaria Brasileira 

rua Augusta, 1592 – Consolação (veja no mapa)

(11) 3262-2207 – São Paulo -SP

www.padariabrasileira.com.br