Destaques-da-edicao

A Menu de julho está nas bancas

Capa da edição de julho (foto: Sheila Oliveira/ Empório Fotográfico; produção: Melissa Thomé)

da Redação da Menu

 

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:

 

* Capa

A combinação entre queijos e vinhos é um dos clássicos do inverno. Mas que tal combinar um queijo meia cura da Serra da Canastra com um espumante brut? Ou ainda um queijo de cabra brasileiro com vinho do Porto? Essa é a proposta da reportagem de capa deste mês, assinada pela editora de vinhos da Menu, Suzana Barelli. A convite da revista, o mestre queijeiro Bruno Cabral, do empório Mestre Queijeiro, de São Paulo, apresenta algumas sugestões de tábuas elaboradas com queijos brasileiros, para harmonizar com vinhos.

 

* Aperitivos

Segundo pesquisa encomendada pelo Groupon, site latino-americano especializado em cupons de desconto, o churrasco é o prato favorito dos brasileiros, seguido do sushi e da feijoada. Confira essa e outras notícias da seção.

 

* Doce Mundo

Desta vez, a nossa colunista Patrícia Schmidt fala sobre o clássico chá inglês, tanto em versões mais tradicionais como a do Fortune and Mason até as mais inusitadas como o do hotel One Aldwych, inspirado no universo do Willy Wonka, personagem de A Fantástica Fábrica de Chocolate.

 

* Tá fresquinho

Originária do continente asiático, a lentilha ganhou o mundo e é presença cativa no inverno. Confira receitas dos chefs Emerson Mantovani, do Trio Gastronomia, de Brasília, e Roberta Ciasca, do Miam Miam, do Rio de Janeiro.

 

* Inverno

Carnes assadas e de longo cozimento não exigem muito trabalho e resultam em receitas repletas de sabor. A convite da Menu as chef Renata Braune, do La Reina Deli Bar,  e Andrea Kaufmann, do AK Vila, ambos em São Paulo

 

* Sacola Brasileira

A reportagem deste mês aborda cultura de preservação das sementes crioulas, de plantas regionais, que são preservadas há gerações por pequenos agricultores.

 

* Menu na rua 

Depois da moda dos food trucks, agora é a vez dos drink trucks invadirem os eventos de comida de rua. Confira essa e outras notícias da seção.

 

* Saca-rolha

A uva francesa syrah começa a chamar atenção dos enólogos portugueses, que tem produzido vinhos repletos de personalidade. Confira essa e outras notícias da seção.

 

* Entrevista

Em sua primeira visita ao Brasil, o sommelier inglês Ronan Sayburn afirma que determinadas características que são vistas como defeitos nos vinhos podem trazer complexidade à bebida.

 

* Degustação

Os potentes vinhos produzidos com a uva tempranillo, em Ribera del Duero, na Espanha, são destaque da degustação às cegas deste mês.

 

* Quiz

Teste seus conhecimentos sobre a região de Ribera del Duero, na Espanha.

 

* Romeu e Julieta

Desta vez, nosso casal de críticos anônimos foi conhecer o Manioca, o restaurante recém-inaugurado em São Paulo pelos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo.

 

* Cerveja

Confira degustação de cervejas de forte teor alcoólico, que são a cara do inverno.

 

* Colarinho

O colunista Roberto Fonseca fala sobre exposições cervejeiras que visitou nos Estados Unidos, que mostram a bebida sob outros aspectos.

 

* Sala de aula

O megaempório Eataly, em São Paulo, tem um espaço reservado para cursos de culinária. Confira essa e outras notícias da seção.

 

* Estante

Confira uma seleção de livros sobre culinária recém-lançados no País.

 

* Eu Gosto

Além da música, o baterista da banda Garotos Podres, Leandro Caverna, se dedica à cozinha.