Bebida

Arepas são estrelas do cardápio de boteco colombiano

Cardápio típico da Colômbia reina em novo bar (foto: divulgação)

por Cintia Oliveira

Recém-inaugurado numa travessa da efervescente rua Frei Caneca, em São Paulo, o Boteco La Gorgona ganhou esse nome em homenagem a uma ilha paradisíaca localizada no pacífico colombiano. Com atmosfera colorida e despojada, embalada por uma trilha sonora que vai de música latina ao eletrônico, o bar tem como grande estrela as arepas, espécie de panquecas à base de milho, que chegam fumegantes à mesa tanto na versão original (R$5) quanto recheadas com queijo minas padrão e mussarela (R$7,50). Ambas dão direito a dois molhos, como o de amendoim picante e o aioli, e vão bem com a carne desmechada (carne desfiada, R$8,50). Também é possível pedir as arepas na versão mini (R$35,18 unidades), para compartilhar.

No entanto, esqueça qualquer pretensão gourmet. Os quitutes são servidos num saco de papel e em bandeja de plástico. “As arepas são comida de rua na Colômbia. Por isso, queríamos algo despojado, sem raio gourmetizador”, brinca Oscar Bravo, um dos três sócios colombianos da casa. Outra sugestão do cardápio para esse inverno é uma seleção de sopas típicas da Colômbia, como a ajiaco santaferño (à base de vários tipos de batatas, frango, milho, abacate e alcaparras, R$18) e a sancocho (com banana-da-terra verde, batata, mandioca, carne, milho e abacate, R$18)

A casa tem uma pequena oferta de cervejas nacionais, como a Colorado Caium (R$20, 600 ml) e a Göttlich Divina Weiss (R$15, 355 ml). Só o café colombiano, como o da marca Nariño, surge de vez em quando no menu.

 

Boteco La Gorgona

rua São Miguel, 22 – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3256-9215 – São Paulo – SP

www.facebook.com/lagorgonabr