Receitas

Aprenda a receita do camarão com bacon, em cartaz em festival em São Paulo

O surgeon shrimp (camarão envolto em bacon) é uma das sugestões de festival (foto: Elvis Fernandes)

da Redação da Menu

Neste fim de semana, nos dias 5 e 6 de setembro, a hamburgueria Big Kahuna Burger, de São Paulo, apresenta um festival em homenagem ao Bacon Day (ou Dia do Bacon), comemorado nos Estados Unidos. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o orgasmic bacon (hambúrger de 220 gramas, com 25% de bacon no blend da carne, american cheese, geleia de bacon, fatias de bacon de costela, minirúcula no pão de bacon, guarnecido de maionese da casa, R$34,80) e o bacon porn (hambúrguer recheado com queijo estepe e todo envolvido em trama de fatias de bacon, R$ 35,80).

A data, comemorada sempre no sábado anterior ao dia do trabalho norte-americano,  é celebrada neste fim de semana nos Estados Unidos. Na ocasião, pessoas costumam ostentar objetos e se vestir com roupas temáticas. E já que bacon nunca é demais, aproveite o fim de semana para comemorar a data em casa, com essa receita do surgeon shrimp (camarões-rosa envoltos em bacon, acompanhado de molho rosé, R$ 59,80, com 6 unidades), que também está em cartaz no festival.

 

surgeon shrimp

por Big Kahuna Burger

6 camarões-rosa grande ou VG

6 fatias de bacon

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

camarão com bacon

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Enrole cada camarão com uma fatia de bacon na diagonal. Em seguida, frite os camarões por imersão em óleo bem quente até dourar. Sirva em seguida.

dica do chef

Acompanhe-o com o molho rosé, ou o de sua preferência.

rendimento 1 porção, com 6; preparo 30 minutos; execução muito fácil

 

Big Kahuna Burger

alameda Lorena, 53 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3051-6268 – São Paulo – SP

www.bigkahunaburger.com.br