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Festival traz chefs italianos ao Brasil para cozinhar em São Paulo

Spaghetti napolitano com ragu de polvo e tomate-cereja é uma das receitas servidas durante o festival no Maremonti (fotos: Paulo Mercadante)

por Cintia Oliveira

Com a cotação do euro nas alturas, viajar à Itália tornou-se um sonho distante para muitos brasileiros. Mas, nada como a cozinha para encurtar distâncias e acalentar o estômago. No próximo sábado (24), começa a Settimana della Cucina Regionale Italiana, festival que reúne 20 chefs italianos, de diferentes regiões do país da Bota, que vão cozinhar em 20 restaurantes italianos de São Paulo.

Entre os chefs que vem ao Brasil estão o três estrelas Michelin Roberto Cerea, do restaurante Da Vittorio, de Bérgamo (Lombardia), que vai cozinhar no Terraço Itália; Pasquale Palamaro, do restaurante uma estrela Michelin Indaco, localizado em Regina Isabella (Campagna), que vai comandar a cozinha do Maremonti; e Giovanni Guarneri, do restaurante Don Camillo, localizado em Ortigia (Sicília) e premiado pelo guia italiano Gambero Rosso, que vai apresentar seu menu no Picchi.

Os menus compostos de antipasto (entrada), primo piatto (primeiro prato), secondo piatto (segundo prato) e dolce (sobremesa) terão preços que variam entre R$59 e R$154 no almoço, e R$85 e R$180 no jantar. Confira uma galeria com algumas sugestões que serão servidas durante o festival:

 

 

Settimana della Cucina Regionale Italiana

www.settimanacucinaitaliana.com.br