Destaques-da-edicao

A Menu de novembro está nas bancas

Capa da edição de novembro (foto: Sheila Oliveira/ Empório Fotográfico; produção: Marcia Asnis)

da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:

* Capa

Para a reportagem de capa da edição de aniversário da Menu, perguntamos para 44 chefs de todo País quais são as promessas da gastronomia brasileira. Descubra quais os motivos que tornam Caio Ottoboni, do Oui (SP), Manu Buffara, do Manu (PR), Rafa Costa e Silva, do Lasai (RJ) e Jonatas Moreira, do Akuaba (AL), talentos promissores da gastronomia brasileira.

* Aperitivos

O chef argentino Fernando Rivarola, do El Baqueano, de Buenos Aires, é um entusiasta das carnes de caça, que são protagonistas de seu menu autoral. Confira essa e outras notícias da seção.

* Doce Mundo

Neste mês, a nossa colunista Patrícia Schmidt recomenda o restaurante The Ivy Chelsea Garden, em Londres, e o Café Jaime Beriestain, de Barcelona.

* Tá fresquinho

Grão nativo do México e da Guatemala, a chia é rica em nutrientes e indispensável no cardápio de quem segue uma alimentação saudável.

* Carreira

Não só da cozinha dos restaurantes que se resume a carreira de um chef. Conheça a história de profissionais que encontraram novos caminhos dentro da gastronomia.

* Sacola Brasileira

A reportagem deste mês da série Sacola Brasileira aborda os palmitos brasileiros como juçara, pupunha e açaí, que são paixão nacional. Conheça a origem e características destes ingredientes.

* Saca-rolha

O enólogo Enrico Rivetto, da vinícola Rivetto, no Piemonte, investe em projeto para produção de espumantes na região italiana conhecida pelos vinhos tintos. Confira essa e outras notícias da seção.

* Portugal

A pouco conhecida uva loureiro é aposta da Quinta do Ameal para produzir bons vinhos na região portuguesa dos Vinhos Verdes.

* Degustação

Quinze tintos crianza, produzidos em Rioja, na Espanha, são destaque da degustação deste mês.

* Quiz

Teste seus conhecimentos sobre os vinhos crianza.

* Romeu e Julieta

O nosso casal de críticos anônimos esteve no Au Vin, restaurante paulistano  localizado dentro de uma loja de vinhos e comandado pelo chef Patrick Bragato.

* Cerveja

Os rótulos artesanais lançados em 2015 são os destaques da degustação deste mês.

* Colarinho

Em sua coluna deste mês, Roberto Fonseca enumera as razões pelas quais vale conhecer a cervejaria mais próxima de sua casa.

* Baixa Gastronomia

Em clima de comemoração, Menu convidou o barman Márcio Silva, do Cutello SteakBar, de São Paulo, para preparar drinques leves e refrescantes para servir em festas.

* Estante

Confira uma seleção de livros sobre culinária recém-lançados no País.

* Eu Gosto

O autor de novelas Walcyr Carrasco é tão fã da boa mesa que, sempre que possível, inclui a cozinha em suas tramas.