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Chefs que passaram pelo Cipriani, no Rio, realizam série de jantares especiais

Ambiente do Cipriani, restaurante localizado nas imediações do hotel Copacabana Palace (foto: divulgação)

da Redação da Menu

Desde a sua inauguração, em 1994, a cozinha do Cipriani, no Rio de Janeiro, passou pelo comando de três chefs italianos: Francesco Carli, Nicola Finamore e Luca Orini. E eles se reúnem a partir desta quarta (11) até sexta (13), para realizar uma série de jantares especiais no restaurante localizado nas imediações do lendário Copacabana Palace.

Em cada dia, será possível provar um menu de seis tempos, com algumas das criações que fizeram história ao longo deste período. Enquanto Carli, chef que inaugurou o restaurante e o comandou por 16 anos, trouxe do hotel Cipriani, de Veneza (de onde vem a inspiração da casa), sugestões como o carpaccio de carne e o fettuccine verde gratinado com presunto, Finamore, que comandou a cozinha entre 2010 e 2013, imprimiu um estilo de cozinha na qual combinava receitas italianas com frutas e ingredientes brasileiros. Já Orini, atual chef da casa, tem como ponto alto as massas de fabricação própria. O menu fechado, com seis pratos, custa entre R$295 e R$495 (o harmonizado)

 

Cipriani

avenida Atlântica, 1702 (hotel Copacabana Palace) – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2548-7070 – Rio de Janeiro – RJ

www.belmond.com/pt-br/copacabana-palace-rio-de-janeiro