Receitas

Aprenda a fazer um bolo de banana com doce de leite

Bolo de banana com doce de leite é uma boa pedida para o fim de tarde (foto: divulgação/ Cauê Porto)

da Redação da Menu

Nada como um bolo recém-saído do forno para alegrar o fim de tarde. Melhor do que isso, só mesmo combinar banana e doce de leite na mesma receita. Prepare essa receita, que é um dos ícones da boulangerie Santo Pão, de São Paulo:

bolo de banana com doce de leite

por Pedro Calvo, da Santo Pão

200 g de manteiga

180 g de açúcar

2 ovos

260 g de farinha de trigo

3 bananas nanicas maduras amassadas

5 g de bicarbonato de sódio

5 g de fermento em pó

1 g de sal

130 g de farinha de castanha de caju

Banana laminada para colocar sobre o bolo

Doce de leite a gosto

bolo de banana com doce de leite

Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um a um. Pare de bater e coloque as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a castanha. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas. Leve ao forno (160°C) de 30 a 35 minutos. Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um doce de leite.

rendimento: 1 bolo de 20 cm; preparo: 1 hora; execução: muito fácil

 

Santo Pão 

rua Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 2309-5594 – São Paulo – SP

santopao.com.br