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Confira um roteiro de restaurantes para o Dia das Mães

O polvo crocante com salada de batata ao murro e lascas de barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho é uma das sugestões do Puro (RJ) (foto: divulgação/ Tomas Rangel)

por Cintia Oliveira 

Neste domingo (8), é celebrado o Dia das Mães. E nada melhor do que comemorar a data em torno da mesa. Confira um roteiro de restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro, que apresentam deliciosas sugestões para as mães. Lembrando que, por ser um dos almoços mais concorridos do ano, vale reservar com antecedência:

São Paulo

Attimo 

Attimo_“pretinho básico” - Capelini de tinta de lula com camarão, lula e bottarga – R$ 79,00

De sexta (6) a domingo (8), o chef Francisco Pinheiro irá oferecer como sugestão para o Dia das Mães o pretinho básico (capelini de tinta de lula com camarão, lula e bottarga, R$ 79). Como cortesia, as mães que pedirem o prato poderão escolher uma sobremesa do cardápio como cortesia. Entre as sugestões, destaque para a serenata (biscuit com creme de baunilha, morango, coulis de framboesa e maracujá e fios de açúcar, R$ 32), uma criação do chef em homenagem a sua mãe.

Aizomê 

Aizome_Tempura ikura ki

Tempura de camarão, portobello e folhas de cenoura com ikuran (foto: divulgação)

Para o Dia das Mães, a chef Telma Shiraishi elaborou um menu especial (R$ 180, cinco tempos), com sugestões como o tempura de camarão, portobello e folhas de cenoura com ikura, o oshizushi de pargo com flores de cerejeira em conserva e, uma das sugestões para a sobremesa é o musse de chocolate 70% com biscuit de cacau e calda de chocolate.

Varanda

Varanda_Tenderloin 3

Tanto a unidade no Itaim Bibi quanto a do shopping JK Iguatemi irão oferecer neste domingo (8) um cardápio com sugestões como o tenderloin, corte que esbanja sabor e maciez (R$ 94), e que pode ser guarnecido de batata suflê (R$23,50).

Eat 

Sorrentine de abóbora ao amareto (foto: divulgação)

Sorrentine de abóbora ao amareto (foto: divulgação)

Neste domingo (8), o restaurante irá recepcionar as mães com uma taça de espumante Pierre Olivier. E, no almoço, apresentará um menu composto por antepasto, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 110). Entre as opções, destaque para a polenta cremosa ao funghi e o sorrentine de abóbora ao amareto com queijo de cabra, manteiga de amêndoas e cítricos.

Le Vin

Blanquete de vitela com molho de champignon (foto: divulgação)

Blanquete de vitela com molho de champignon (foto: divulgação)

As unidades do Le Vin em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Brasília (DF) apresentam um menu especial, composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 99). Entre as sugestões, destaque para dois clássicos franceses: a blanquette de vitela com champignons e o pain perdu (espécie de rabanada coberta de açúcar) acompanhado de sorvete.

Terraço Itália 

Salada de frutos do mar com pesto de manjericão (foto: divulgação/ Artur Bragança)

Salada de frutos do mar com pesto de manjericão (foto: divulgação/ Artur Bragança)

Neste domingo (8), o chef italiano Pasquale Mancini apresentará um buffet com diversas sugestões, como a salada de frutos do mar com pesto de manjericão, o filé mignon assado com manteiga suave de pimenta e raspas de limão-siciliano e as peras ao vinho com creme inglês (R$ 139)

Baruk

Sorvete de café com chocolate (foto: divulgação)

Sorvete de café com chocolate (foto: divulgação)

Neste domingo (8), no almoço, as duas unidades do restaurante árabe oferecem para o Dia das Mães tanto o rodízio da casa, com diversas sugestões (R$ 58,90 por pessoa, inclui sobremesa), quanto um menu fechado, que inclui a mini salada fatuch, a kafta de forno com molho acebolado de tomate e arroz sírio e o sorvete de café com chocolate (R$ 49,90).

Max Abdo 

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Fondant de chocolate 70% e nozes (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

O chef Max Abdo abrirá neste domingo (8) especialmente para o Dia das Mães. E apresentará um menu especial, que inclui salada, prato principal e qualquer uma das sobremesas do cardápio (R$ 109). Entre as sugestões do menu, destaque para o lagostim e abobrinha grelhados e guarnecidos de risoto de limão com lascas de castanha-do-Pará e o fondant de chocolate 70% e nozes, que lembra um musse.

Rio de Janeiro

Alessandro e Frederico 

Alessandro e Frederico_Filé de Badejo - com palmito pupunha grelhado, tempurá de lagostim, chips de Parma e vinagrete oriental 7

Badejo com palmito pupunha grelhado, tempurá de lagostim, chips de Parma e vinagrete oriental (foto: divulgação/ Dhani B)

O restaurante apresenta um menu especial, com sugestões como o badejo com palmito pupunha grelhado, tempurá de lagostim, chips de Parma e vinagrete oriental (R$ 96). As mães que almoçarem no restaurante neste domingo (8) ganharão uma torta folhada de maçã e sorvete de canela para a sobremesa.

Benedictine 

Salada de beterraba com queijo de cabra quente (foto: divulgação/ Renato Ribeiro)

Salada de beterraba com queijo de cabra quente (foto: divulgação/ Renato Ribeiro)

O chef Marcílio Araújo elaborou um menu especial (R$ 98, quatro tempos) para este domingo (8). Entre as opções, destaque para a salada de beterraba com queijo de cabra quente, o cordeiro assado por seis horas com ragù de lentilhas verdes e, para a sobremesa, o clássico tiramisù.

Yumê 

Sakura mango sushi (foto: divulgação)

Sakura mango sushi (foto: divulgação)

Entre as sugestões para o almoço e o jantar do restaurante japonês, destaque para as lulas recheadas com shimeji, manjericão e mussarela de búfala (R$ 75), o makimono de tartar especial (enrolado de salmão recheado de cream cheese, camarão e ova de capellin, R$53) e o sakura mango sushi (nori de manga com ova de salmão). Para as mães, o chef servirá uma sobremesa surpresa.

Fellini 

Rocambole de espinafre e salmão (foto: divulgação/ Filico)

Rocambole de espinafre e salmão (foto: divulgação/ Filico)

Para o almoço do Dia das Mães, neste domingo (8), a casa apresentará um buffet especial (R$ 89,90), com sugestões como o rocambole de espinafre e salmão, o risoto de camarão com alho-poró e o agnolotti de beterraba recheado de abóbora e amendoim ao molho de manteiga com ervas. Para a sobremesa, as sugestões são o strudel de maçã e o creme brulée.

Hollandaise

Arroz de camarão (foto: divulgação/ Tomas Rangel)

Arroz de camarão (foto: divulgação/ Tomas Rangel)

Neste domingo (8), o chef Marcelo Lira apresenta diversas sugestões especiais para o almoço, como o arroz de camarão (R$ 68) e namorado grelhado com risoto de limão-siciliano (R$ 75). Para a sobremesa, a boa pedida é a trilogia de cheesecake (R$ 25), nas versões damasco, frutas vermelhas e goiaba (R$ 25).

Puro 

Polvo (foto: divulgação/ Tomas Rangel)

Polvo crocante com salada de batata ao murro com lascas de barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho (foto: divulgação/ Tomas Rangel)

Entre as sugestões do cardápio elaborado pelo chef Pedro Siqueira, destaque para o polvo crocante com salada de batata ao murro com lascas de barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho (R$ 82). E, para a sobremesa, a boa pedida é o pão de mel servido com sorvete de doce de leite, crocante de chocolate, canela e calda de chocolate (R$ 24). As mães que forem almoçar no restaurante neste domingo (8) ganharão um pão artesanal para levar para casa.

Paris Gastrô

Filé mignon ao molho de vinho do Porto com noisette (foto: divulgação)

Filé mignon ao molho de vinho do Porto com noisette (foto: divulgação)

O restaurante apresenta, neste domingo (8), um menu especial (R$ 180, com quatro tempos), em homenagem ao Dia das Mães. Entre as sugestões, vale destacar o carpaccio de polvo com brotos de beterraba, o mignon ao molho de vinho do Porto com noisette de baroa e, para sobremesa, o bolinho de cenoura recheado com musse de chocolate, flores comestíveis, chocolate e sorvete de doce de leite.

Quadrucci 

Tartelete de maçã (foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)

Tartelete de maçã (foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)

Entre as sugestões do chef Ronaldo Canha para o almoço do Dia das Mães, destaque para receitas como o atum em crosta defumada com arroz negro com tomate, manjericão e molho vinagrete de iogurte com limão-siciliano (R$ 75). A sobremesa fica por conta da casa. E uma das sugestões é a tartelete de maçã assada na laranja e açafrão, com sorvete de iogurte e creme inglês de canela (R$ 29).

 

Aizomê

facebook.com/restauranteaizome

Alessandro e Frederico 

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Attimo 

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Baruk

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Benedictine 

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Eat 

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Fellini 

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Hollandaise

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Le Vin

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Max Abdo

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Paris Gastrô

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Puro

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Quadrucci

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Terraço Itália 

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Varanda 

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Yumê

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