Destaques-da-edicao

A edição de julho está nas bancas

(foto: Roberto Seba; produção: Florise Oliveira)

da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:

* Capa

Seja de massa fina ou grossa, com muita ou pouca cobertura, o fato é que o brasileiro é apaixonado por pizza. E a redonda assada em forno a lenha é a protagonista da reportagem de capa deste mês. O uso de ingredientes nobres e a chegada de receitas tipicamente napolitanas representam a nova geração da receita no País. Confira receitas e dicas da Bráz, para quem deseja montar uma pizzaria em casa.

* Aperitivos

Segundo pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel), o mercado de alimentação fora do lar está em crise: uma em cada três empresas opera no prejuízo e o setor deve fechar 250 mil postos de trabalho neste ano. Confira essa e outras notícias da seção.

* Doce Mundo

A colunista Patricia Schmidt relata sua experiência no clássico e estrelado Via Veneto, em Barcelona, na Espanha.

* Hotspot

Neste mês, a colunista Daniela Filomeno traz um roteiro de Milão, na Itália. Um dos destaques é o Antica Trattoria Della Pesa, um dos restaurantes mais antigos da cidade.

* Olimpíada

Vinte e três mil metros quadrados, 2.400 funcionários e 210 toneladas de alimentos in natura: estes são apenas alguns dos números impressionantes do restaurante que será instalado na Vila Olímpica e funcionará durante os Jogos Olímpicos Rio 2016.

* Cozinha asiática

Originário da Índia, o curry se popularizou e ganhou diversas versões pela Ásia. Confira algumas receitas típicas de países como Indonésia, Malásia e Tailândia, preparadas pela chef Elisa Hill, do gastropub Camdem House, de São Paulo.

* Inverno

Nada como a fondue para aquecer os dias mais frios. E já que a receita tipicamente suíça é tão queridinha entre os brasileiros, que tal apostar em ingredientes nacionais no preparo? Confira algumas receitas da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo.

* Sacola Brasileira

Termos como paçoca, que pode ser tanto o doce à base de amendoim quanto a combinação entre farinha e carne-seca, classificam pratos distintos da culinária brasileira. Confira as receitas da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, de São Paulo.

* Romeu e Julieta

O casal anônimo de críticos da Menu esteve no Tanit, restaurante recém-inaugurado em São Paulo pelo chef catalão Oscar Bosch.

* Café com letras

A colunista Cristiana Couto destaca a fermentação do café, que tem sido utilizada em regiões como a Serra do Caparaó (ES) para enriquecer as características sensoriais do grão. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

Neste ano, o Encontro Mistral, evento promovido pela importadora em São Paulo e no Rio de Janeiro, reuniu 68 vinícolas, de 15 países, que trouxeram seus rótulos com boa relação custo-benefício. Confira essa e outras notícias da seção.

* Douro

Localizada na região do Douro, em Portugal, a Quinta da Boavista é comandada pelo brasileiro Marcelo Lima e pelo britânico Tony Smith, e lança quatro tintos safra 2013.

* Degustação

O painel deste mês traz 18 tintos elaborados a partir da uva carmenère, ícone da viticultura chilena.

* Sommeliers

Profissionais do vinho exploram novo nicho de mercado: consultoria para restaurantes, que consiste na elaboração da carta de vinho e na negociação direta com as importadoras.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre a carmenère.

* Cerveja

Confira degustação com 12 cervejas de inverno, de estilos como Strong Dark Ale e Stout.

* Colarinho

O colunista Roberto Fonseca fala sobre a Hoegaarden, cerveja Witbier criada por Pierre Celis há meio século.

* Izakaya

O chef Ken Mizumoto, do restaurante Shinzushi, de São Paulo, inaugura em breve o Yorimichi, izakaya dedicado ao yakitori, espetinho tipicamente japonês.

* Baixa Gastronomia

Conheça o Bar do Jiquitaia, recém-inaugurado no andar superior do restaurante comandado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, em São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

O ator Sérgio Loroza estreia programa de tevê no qual a comida de rua é a protagonista.