Destaques-da-edicao

A edição de agosto está nas bancas

(foto: Roberto Seba/ produção: Janaina Resende/ Estúdio Fuê)

da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:

* Capa

A reportagem de capa da edição deste mês tem como destaque a ascensão da coquetelaria no Brasil. Cada vez mais, bartenders aprimoram suas técnicas e conquistam o público com coqueteis de alto nível, que esbanjam criatividade. Confira algumas dicas de como montar um bar em casa e receitas elaboradas pelo bartender Kennedy Nascimento, chefe de bar do grupo Vegas, de São Paulo.

* Aperitivos

Em sua passagem pelo Brasil, o chef-celebridade britânico e ativista da alimentação saudável, Jamie Oliver, causou polêmica ao firmar parceria com a Sadia. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Neste mês, a colunista Daniela Filomeno dá dicas de onde comer bem em Miami (EUA).

* Olimpíada

Comandadas pelos comitês olímpicos de 53 países, as hospitality houses, ou casas oficiais, serão verdadeiras embaixadas gastronômica de diversas nações. Na casa da França, por exemplo, os chefs Claude e Thomas Troisgros irão comandar o restaurante VIP. Confira um roteiro com outras sugestões.

* Sobremesa

O açúcar carrega um importante legado histórico e cultural do Brasil. A convite de Menu, o chef e apresentador do programa Que Seja Doce, no canal pago GNT, Lucas Corazza, explora o potencial de variedades como demerara e mascavo.

* Utensílio

Item indispensável para qualquer cozinheiro, a faca é uma ótima sugestão de presente para o Dia dos Pais. Confira algumas de especialistas para escolher e conservar o utensílio.

* Sacola Brasileira

O uso de fermento caipira traz personalidade para cachaças artesanais produzidas no interior de São Paulo.

* Romeu e Julieta

O casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado restaurante coreano Komah, comandado pelo chef Paulo Shin em São Paulo.

* Café com letras

A colunista Cristiana Couto destaca o programa de qualidade da marca italiana Lavazza, que tem o objetivo de melhorar as condições socioambientais e tecnológicas de cerca de 3 mil cafeicultores. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

A sangiovese grosso foi um dos destaques das degustações do Benvenuto Brunello, evento realizado em junho em São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.

* Expovinis

Confira os destaques da 20ª edição da feira de vinhos, considerada a maior da América Latina.

* Degustação

Os espumantes, rosés e tintos elaborados a partir a baga, variedade tipicamente portuguesa, são tema da degustação deste mês.

* Entrevista

O produtor português Álvaro Castro, da Quinta da Pellada, defende a tradição do Dão e o uso de variedades locais na produção de seus vinhos.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre a baga.

* Cerveja

Rótulos cervejeiros elaborados com café formam o painel deste mês.

* Colarinho

Neste mês, o colunista Roberto Fonseca dá dicas de como montar uma confraria cervejeira.

* Baixa gastronomia

Cada vez mais, bares paulistanos especializados em cervejas artesanais oferecem mais chopes e menos bebidas engarrafadas.

* A coqueteleira

Em sua coluna de estreia, a jornalista Néli Pereira destaca o retorno do moscow mule, coquetel à base de vodca, gengibirra e limão. Confira essa e outras notícias da seção.

* Petiscos

Não basta ter cerveja gelada: um boteco de verdade precisa investir em saborosas receitas para petiscar. Aprenda com a chef Graziela Tavares, do bar Sabiá, de São Paulo, a preparar sugestões que vão desde o prosaico bolinho de arroz até o caldinho de abóbora e curry.

* Eu Gosto

Fã de um bom churrasco, o apresentador Otávio Mesquita acaba de se tornar sócio da butique de carnes Feed, de São Paulo.