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Festival traz bife de chorizo e picanha de raças diferentes

O bife de chorizo é um dos destaques do evento (foto: divulgação)

da Redação da Menu 

Inspirado no documentário Steak (R)evolution (Netflix), em que o francês Franck Ribière viajou o mundo em busca da melhor carne, os restaurantes Templo da Carne e Casa de Grelhados Marcos Bassi, ambos de São Paulo, realizam o festival Steak Revolution.

O objetivo é apresentar duas sugestões de cortes –  o bife de chorizo e a picanha – extraídos de quatro raças de gado de corte diferentes: Nelore, Angus, Hereford e Wagyu. O que difere uma da outra é a textura e o marmoreio (quantidade de gordura entremeada nas fibras da carne).

Enquanto o bife de chorizo é servido em versão individual com 300 g (R$ 48, Nelore; R$ 58, Angus; R$ 68, Hereford; R$ 118, Wagyu), a picanha chega à mesa em peça inteira, que serve 2 a 3 pessoas (R$ 168, Nelore; R$ 268, Angus; R$ 278, Hereford; R$ 498, Wagyu).

O evento marca ainda o lançamento da cerveja Braza Marcos Bassi, uma APA (American Pale Ale) produzida pela Cervejaria Rasen Bier, de Gramado (RS). A garrafa custa R$ 20 (600 ml). O festival acontece até acabarem as peças.

 

Casa de Grelhados Marcos Bassi

rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 – Vila Olímpia (veja no mapa)

(11) 4301-7277 – São Paulo

 

Templo da Carne Marcos Bassi

rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista (veja no mapa)

(11) 3288-7045 – São Paulo

marcosbassi.com.br