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Confira cinco sugestões da edição carioca do Restaurant Week

Medalhão de filé mignon com molho de pimenta preta guarnecido de risoto de quinoa ao funghi porcini: uma das sugestões do La Carioca (foto: divulgação/ Filico)

da Redação da Menu

Nesta segunda (19), começa no Rio de Janeiro mais uma edição do Restaurant Week, evento no qual diversos restaurantes oferecem menus especiais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo (R$ 43,90 a , no almoço; R$ 54,90, no jantar). A cada menu é acrescentado R$ 1, que sempre é destinado para uma instituição beneficente. E, desta vez, o valor arrecadado será revertido para o Instituto da Criança, no Rio de Janeiro. Confira alguns pratos que serão servidos no evento, que vai até o dia 9 de outubro:

Adegão Português 

Bolinho de bacalhau (foto: divulgação/ Bruno de Lima)

Bolinho de bacalhau (foto: divulgação/ Bruno de Lima)

O restaurante português, com duas unidades no Rio, irá participar do evento durante o jantar. E entre as sugestões do cardápio, destaque para o clássico bolinho de bacalhau e a costela de porco assada com batatas ao murro e cebolada. Para a sobremesa, a dica é a barriga de freira (massa de hóstia fechada com recheio de doce de ovos).

Amelie Creperie 

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Galette Amélie: uma das opções servidas no jantar (foto: divulgação)

O bistrô, especializado em crepes, oferece para o evento dois menus especiais, um servido no almoço e outro no jantar. Entre as opções de almoço, destaque para o involtine de berinjela recheado com ricota e presunto de parma, e a tilápia com molho à base de curry e gengibre, guarnecido de arroz de amêndoas e caponata de legumes. Já para o jantar, os destaques são a galette Amélie (crepe com mussarela de búfala, tomate assado, mix de cogumelos ao molho suave de alho) e o bolo de pão de mel com chocolate belga.

Guy

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Salada chevre: uma das sugestões para o jantar (foto: divulgação/ Maria Mattos)

Para o evento, o restaurante francês oferece dois menus: um para o almoço e outro para o jantar. Enquanto o salmão marinado
com musse de mascarpone e os medalhões de filé mignon
com molho de café e arroz de pinholes são algumas opções para o almoço, a salada chèvre (mix de folhas, maçã caramelizada em mel de figo e queijo de cabra), a coxa e sobrecoxa de pato com risoto de limão-siciliano, a pera ao com gengibre e sorvete de creme são algumas sugestões do menu de jantar.

La Carioca 

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Mignon com molho de pimenta preta e risoto de quinoa ao funghi porcini (foto: divulgação/ Filico)

O restaurante peruano oferece o menu especial no almoço, que inclui sugestões como o ceviche clássico (peixe branco fresco, cebola roxa, pimenta, coentro e suco de limao), o medalhão de filé mignon com molho de pimenta preta guarnecido de risoto de quinoa ao funghi porcini. E, para a sobremesa, uma das opções é o brigadeiro picante.

Gabiano Al Mare 

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Para o evento, o chef Romano Fontanive preparou dois menus: um servido no almoço e outro no jantar. O carpaccio de tomate com rúcula, vinagrete de azeitonas desidratadas e lascas de parmesão e o gnocchi ao ragu de Wagyu e grana padano são algumas das sugestões para o almoço. Já no jantar, as opções são o bigolli alla matriciana, com cebola roxa, molho de tomate apimentado, pancetta e salsinha, e o strudel de maçã com calda de baunilha em favas.

 

Rio Restaurant Week 

data 19 de setembro a 9 de outubro

restaurantweek.com.br