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Confira seis destaques da Settimana Della Cucina Italiana

Cebola caramelada com fonduta de queijo e pedacinhos de linguiça: uma das sugestões piemontesas servidas no Piselli (foto: divulgação)

da Redação da Menu

Termina neste domingo (23) a Settimana della Cucina Regionale Italiana, festival promovido pela Italian Trade Agency (ITA), em parceria com diversas entidades italianas, que reúne chefs de diversas regiões da Itália em São Paulo para preparar especialidades de sua terra natal.

Os chefs, que são recebidos em restaurantes italianos da capital paulista, apresentam duas versões de cardápio: enquanto no almoço é servido um menu com três pratos, quatro pratos compõem o menu de jantar. E os preços variam de acordo com o restaurante. Confira um roteiro com seis sugestões de pratos que fazem parte do evento.

Piselli

(foto: divulgação)

(foto: divulgação)

O restaurante recebe o chef italiano Roberto Marchello, da região do Piemonte, que oferece um menu no almoço (R$ 85) e no jantar (R$ 120), com sugestões como a cipolla caramellata con fonduta di formaggio e briciole di salsiccia (cebola caramelada com fonduta de queijo e pedacinhos de linguiça).

Ristorantino 

(foto: divulgação)

(foto: divulgação)

O chef italiano Gabriele Marrangoni apresenta no restaurante, que tem a cozinha comandada pelo chef Henrique Schoendorfer, sugestões típicas da região de Abruzzo, como a insalata di mare tiepida alla Giuliese (frutos do mar cozidos no vapor com molho típico da cidade de Giulianova, com cebola roxa marinada e tomate confit). O menu custa R$ 85, no almoço, e R$ 135, no jantar.

 

Pasquale 

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(foto: divulgação)

O chef italiano Domenico Longo, do Vêneto, traz para o evento sugestões como o risotto al prosecco con branzino, ‘bisi’ e rosmarino
(risoto ao prosecco com robalo, ervilhas e alecrim). Enquanto o menu de almoço custa R$ 72, o de jantar custa R$ 96.

Casa Santo Antonio 

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(foto: divulgação)

Durante o evento, o restaurante recebe o chef italiano Giordano De Stefano, que oferece sugestões da região da Calabria. Entre as opções do menu, destaque para o tortino di pesce con mazzancolle, pane profumato al basilico (tortinha de peixe com camarão e pão ao sabor de manjericão). Enquanto o menu de almoço custa R$ 89, o de jantar custa R$ 135.

Attimo 

(foto: divulgação)

(foto: divulgação)

O chef Paulo Kotzent recebe o italiano Matteo Metullio, da região de Trentino-Alto Adige, que apresenta sugestões como o controfiletto d´agnello, sedano rapa, radicchio e arance (carré de cordeiro, aipo bola, radicchio e laranjas), servido tanto no almoço (R$ 99,39) quanto no jantar (R$ 139,39).

Picchi

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(foto: divulgação)

O chef Pier Paolo Picchi recebe a chef italiana Barbara Settembri, que traz sugestões da região de Marche. Entre as opções do cardápio, servido no almoço (R$ 90) (R$ 180), destaque para o filetto di maiale al vino cotto con verdurine croccanti (filé de carne suína ao vinho com legumes crocantes).

Settimana della Cucina Regionale Italiana 

settimanacucinaitaliana.com.br