Receitas

Prepare em casa a pipoca de churros com calda de chocolate

Fácil de preparar, a receita é uma boa pedida para um fim de tarde chuvosa (foto: divulgação)

da Redação da Menu 

O bolinho de chuva pode até ser um clássico dos dias nublados, mas que tal apostar em algo diferente? Aprenda a preparar a pipoca de churros com calda de chocolate, do chef Alexandre Cymes, do buffet Arroz de Festa, de São Paulo.

pipoca de churros com calda de chocolate

por Alexandre Cymes, do buffet Arroz de Festa

calda de chocolate

2 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo bem picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite

churros

1 ¼ xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Quanto baste de óleo para fritar
Quanto baste de canela (5 medidas de açúcar para 1 de canela)

 

calda de chocolate

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, acrescente o chocolate e a manteiga, quando derreter desligue o fogo, misture bem e deixe esfriar.

churros

Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Quando ferver, acrescente a farinha e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela (aproximadamente 7 minutos). Trabalhe a massa ainda quente em cima de uma superfície lisa. Coloque em um saco de confeiteiro com bico estrela fino. Molde churros compridos e depois corte transversalmente em pedaços de 1,5 cm. Frite em óleo quente. Passe no açúcar e canela.

 

para servir

Num bowl, despeje uma parte da calda. Em seguida, coloque os churros e finalize com mais calda de chocolate.

rendimento 4 porções; preparo 1 h 30; execução fácil

Arroz de Festa

arrozdefesta.com.br