Destaques-da-edicao

A edição de novembro está nas bancas

(foto: Julia Rodrigues; produção: Florise Oliveira)

da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês, especial de aniversário, da Menu:

* Capa

A reportagem de capa deste mês tem como foco a confeitaria yogashi, vertente ocidental da confeitaria japonesa, que aos poucos começa a ganhar espaço no País. Confira receitas das chefs pâtissières Saiko Izawa, d’A Casa do Porco, de São Paulo, e Vivianne Wakuda, que apresenta o clássico o short cake (ou bolo de chantilly com morangos), para celebrar o aniversário da Menu.

* Aperitivos

O Ca’d’Oro, que marcou época na cena gastronômica paulistana, está de volta. Confira essa e outras notícias da seção.

* Doce Mundo

Para comemorar o aniversário da Menu, a coluna de Patricia Schmidt é dedicada ao cupcake, bolinho que faz sucesso pelo mundo afora.

* Hotspot

Neste mês, a coluna de Daniela Filomeno traz dicas de onde comer bem em Ibiza, na Espanha. Entre as sugestões, destaque para o Heart Ibiza, que reúne apresentação do Cirque du Soleil e menu assinado por Albert e Ferran Adrià.

* Terra Estrangeira

Em nova coluna, o chef Paulo Machado irá contar os desafios de levar a cozinha brasileira pelo mundo. Desta vez, ele vai contar sobre o dia em aprendeu a diferença entre vinagrete e sauce vinaigrette, e sobre o espanto de um chef francês ao vê-lo preparar uma moqueca.

* Festa

Já que a Menu está completando 18 anos, a reportagem tem como foco os jovens, que buscam independência também na cozinha. De olho neste público, diversas empresas investem em refeições prontas. E o chef Juliano Cordeiro, do buffet Zest Cozinha Criativa, de São Paulo, ensina receitas práticas para receber em casa.

* México

Os tacos ultrapassaram as fronteiras mexicanas e ganharam o mundo, com suas inúmeras versões. Confira algumas receitas servidas no La Central, de São Paulo.

* Social

A gastronomia é uma das ferramentas de integração social de refugiados que vivem no Brasil.

* Romeu e Julieta

O casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado restaurante Tavola Salvatore Loi, no MorumbiShopping, em São Paulo.

* Café com letras

A colunista Cristiana Couto destaca o premiado café Caparaó, produzido na região localizada na divisa entre o Espírito Santo e Minas Gerais. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

As ânforas do Alentejo, em Portugal, despertam a atenção de enófilos. Confira essa e outras notícias da seção.

* Maioridade

A safra de 1998 tem como marca registrada os tintos longevos, que envelheceram com maestria. Mas será que são vinhos que podem ser compreendidos pelos jovens de 18 anos?

* Degustação

Os vinhos brancos produzidos com a cepa alemã riesling formam o painel de degustação deste mês.

* África do Sul

A 42ª edição do famoso leilão Nederburg Action traz a chance de comprar vinhos únicos mostra o salto de qualidade dos vinhos locais.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre a riesling.

* Cerveja

As cervejas envelhecidas em barris de bourbon formam o painel da degustação deste mês.

* Colarinho

Qual é o melhor momento para abrir uma cerveja especial? O colunista Roberto Fonseca responde esta pergunta em sua coluna deste mês.

* Baixa Gastronomia

Spritz, Vesúvio On Tap Bar, IPO Bar e Cadillac Bar: quatro bares recém-inaugurados em São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.

* A Coqueteleira

A colunista Néli Pereira propõe o resgate do ponche, bebida de origem indiana que era hit nas décadas de 1970 e 1980. Confira essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

O técnico da seleção brasileira de vôlei Bernardinho fala sobre seus gostos à mesa e suas habilidades na cozinha.