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Confira dez menus executivos imperdíveis em São Paulo

Costela suína à milanesa com espinafre e purê de maçã: uma das sugestões do chef Salvatore Loi (foto: divulgação)

por Cintia Oliveira

Uma boa dica para conhecer restaurantes badalados sem esfolar o bolso é aproveitar o menu executivo, servido durante a semana. Confira um roteiro com dez sugestões de restaurantes de São Paulo para a hora do almoço:

TonTon

(foto: divulgação/ Kiko Ferrite)

Gaspacho de melancia e tomate com peixe empanado no panko (foto: divulgação/ Kiko Ferrite)

Durante a semana, o chef Gustavo Rozzino oferece no TonTon um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 45, que mudam de acordo com o dia. Às terças, por exemplo, o gaspacho de melancia e tomate com peixe empanado no panko é uma das opções de entrada. Já às sextas, a costela bovina braseada com salada waldorf, de batata, maçã verde, mostarda e nozes é uma das opções de prato principal.

Méz

Tartar de atum com avocado (foto: divulgação/ Mario Rodrigues)

Tartar de atum com avocado (foto: divulgação/ Mario Rodrigues)

Na hora do almoço, o restaurante localizado no Itaim Bibi oferece duas versões de menu executivo: um custa R$ 45 e inclui entrada, prato principal e sobremesa; e o outro custa o preço de um prato do cardápio e inclui entrada e sobremesa. Entre as sugestões para a hora do almoço, destaque para o tartar de atum com avocado.

Picchi

Risoto carnaroli com frutos do mar é uma das opções do menu executivo (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Risoto com frutos do mar é uma das opções do menu executivo (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

De terça a sexta, o chef italiano Pier Paolo Picchi oferece um menu executivo na hora do almoço, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 53). E, entre as sugestões, destaque para o risoto com frutos do mar (lula, polvo, mexilhão e peixe do dia) e a torta musse de chocolate.

Nino Cucina

Fettuccine à putanesca (foto: divulgação)

Vez ou outra, o fettuccine à putanesca é sugestão do executivo (foto: divulgação)

O chef Rodolfo de Santis oferece um menu executivo que muda de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. Composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 43), o cardápio tem sugestões como o fettuccine à putanesca.

Le Bilboquet

Bavette au poivre: uma das sugestões que vez ou outra está em cartaz no almoço do Le Bilboquet (foto: divulgação)

Bavette au poivre: uma das sugestões que vez ou outra está em cartaz no almoço do Le Bilboquet (foto: divulgação)

Com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 49), o menu executivo servido na unidade paulistana do Le Bilboquet muda constantemente, de acordo com os produtos sazonais e as opções disponíveis na horta orgânica do restaurante. O chef francês Julien Mercier apresenta sugestões que vão desde a bavette au poivre (fraldinha com molho de pimenta-do-reino preta e batatas gratinadas) até a tainha com mandioquinha na manteiga com tucupi.

Sakagura A1

O kaisen bentô é uma das sugestões do chef Shin Koike (foto: divulgação)

O kaisen bentô é uma das sugestões do chef Shin Koike (foto: divulgação)

O chef japonês Shin Koike oferece na hora do almoço uma seleção de receitas tradicionais japonesas, que chegam à mesa na companhia de missoshiru e sobremesa. Entre as opções, destaque para o katsu karê (arroz coberto de milanesa de frango ou porco ao molho curry, R$ 55) e o kaisen bentô (6 fatias de sashimi, 4 nigiris, 4 rolls e 1 temaki salmão estilo japonês, R$ 65)

Salvatore Loi

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Costela suína à milanesa com espinafre e purê de maçã: uma das sugestões do chef Salvatore Loi (foto: divulgação)

Na hora do almoço, o restaurante comandado pelo chef italiano Salvatore Loi apresenta um menu mais acessível que o cardápio da casa. Trata-se do Mezzogiorno (R$ 87, inclui antepasto, prato principal e sobremesa), com sugestões como a torta de berinjela à parmegiana, a costela suína à milanesa com espinafre e purê de maçã, e o abacaxi caramelizado com creme de mascarpone.

Tasca do Zé e da Maria

Bacalhau à lagareira (foto: divulgação/ Elvis Fernandes)

Bacalhau à lagareira (foto: divulgação/ Elvis Fernandes)

Durante a semana, o restaurante português oferece um menu executivo, composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 59). Entre as sugestões do cardápio servido na hora do almoço, destaque para a casquinha de siri, o bacalhau à lagareiro e as sobremesas lusitanas como sericaia e toucinho do céu.

Bistrot de Paris

O clássico bouef bourguignon (foto: divulgação/ Sergio Coimbra)

O clássico bouef bourguignon (foto: divulgação/ Sergio Coimbra)

De terça a sexta, o chef francês Alain Poletto oferece um almoço executivo especial, no qual é possível escolher uma opção do cardápio à la carte e, pelo mesmo preço, chega à mesa uma salada e uma sobremesa, ou uma taça de vinho. Entre as opções, destaque para o poitrine de porc confite (costelinhas de porco confitadas, purê de maçã e chips de batata-doce, R$ 50) e o boeuf bourguignon aux épices (carne braseado ao vinho tinto com cenoura, mini cebola caramelizada, champignons de Paris, bacon e purê de batata, R$ 52).

Frank & Charles

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Mignon suíno com musseline de batata, geleia de pimenta caseira e arroz com açafrão (foto: divulgação)

Na hora do almoço, o chef e sócio da casa, Marcelo Campos, apresenta na lanchonete um menu executivo composto de entrada e prato principal (R$ 26 a 35), com sugestões inspiradas na temporada em que estudou em Londres. Entre as opções, destaque para o arroz basmati com molho tailandês, camarão e lulas; e o mignon suíno com musseline de batata, geleia de pimenta caseira e arroz com açafrão.

Bistrot de Paris 

bistrotdeparis.com.br

Frank & Charles 

facebook.com/FrankCharles

Le Bilboquet

lebilboquet.com.br

Méz

mezsp.com.br

Nino Cucina 

ninocucina.com.br

Picchi 

restaurantepicchi.com.br

Sakagura A1

sakaguraa1.com.br

Salvatore Loi 

salvatoreloi.com.br

Tasca do Zé e da Maria 

tascadozeedamaria.com.br

TonTon

tontonsp.com.br