Cultura

Gosta de panetone? Veja o doce natalino em outras versões

A pizza de panetone é uma das invencionices em torno da receita tipicamente italiana (foto: divulgação/ Berg Silva)

por Cintia Oliveira

Desde que foi inventado por volta do século 15 em Milão, na Itália, o panetone ganhou diversas versões ao longo dos séculos. Mas como nada é capaz de superar a criatividade do brasileiro, confira a receita que simboliza o Natal em curiosas versões.

Porém, se você faz mais a linha old school, clique aqui e confira a nossa vitrine com os lançamentos deste ano.

Biscoitone 

Que tal substituir uma fatia de panetone besuntada de chocolate por um singelo biscoito de panetone ou chocotone? A Biscoiteca, do Rio de Janeiro, apresenta para o Natal deste ano o biscotti, que é um biscoitinho tipicamente italiano na versão panetone e chocotone (chocolate belga meio amargo, cramberry e raspas de laranja e de limão-siciliano, ambos R$ 5, 50 g). E promete fazer sucesso como petit four, na companhia de um café.

Bala de panetone 

A Sucrier, de São Paulo, lança para o Natal deste ano as trufas de panetone, na qual torradinhas feitas do pão doce natalino são banhadas em chocolate belga e cacau em pó. E ainda são embrulhadas em papel de bala (R$ 30, 85 g). Se a moda pega, essas balinhas poderão estão no Uber mais próximo de você.

Sorvetone

Durante o Natal, toda gelateria artesanal que se preze tem uma versão de sorvetone, ou melhor, sorvete de panetone. Esse, por exemplo, é o panetone di cioccolato (sorvete à base de leite com pedaços de chocotone e gotas de chocolate belga; R$ 11, o pequeno; R$ 13, o médio; e R$ 15, o grande), que é um dos sabores natalinos da rede Bacio di Latte, de São Paulo.

Panetone de pote 

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Sabe aquele pote de palmito ou de maionese jogado no fundo do armário? Um dia, ele pode ser preenchido de camadas de chocotone e brigadeiro, como esse da Le Délice (R$ 18, 160 g), de São Paulo.

Pizzatone 

(foto: divulgação/ Berg Silva)

Já pensou como seria o encontro entre pizza e panetone? A pizzaria Mamma Jamma, no Rio de Janeiro, transformou o seu sonho em realidade. Para o Natal deste ano, a pizzaria apresenta a redonda na versão panetone (R$ 16, a fatia). A massa da pizza é coberta com uvas-passas, ameixa seca, chocolates branco e ao leite, amêndoas, nozes, castanha de caju e doce de leite, e finalizada com mel e canela.

Brigatone 

(foto: divulgação)

E se em vez do brigadeiro ser utilizado como recheio dos panetones, os panetones servirem de recheio para os brigadeiros? A chef Fabiana D’Angelo, da Brigadeiros Fabiana D’Angelo, no Rio de Janeiro, apresenta o brigadeiro de panetone (R$ 390, o cento; R$4,50, nos quiosques) como uma de suas sugestões natalinas.

Bacio di Latte 

baciodilatte.com.br

Biscoiteca 

biscoitecaonline.com.br

Brigadeiros Fabiana D’Angelo 

brigadeirosfabianadangelo.com.br

Le Délice 

ledelice.com.br

Mamma Jamma

mammajamma.com.br

Sucrier 

sucrier.com.br