Bebida

Para brindar 2017, aprenda a preparar drinques com espumante

O jardim Recreo, à base de gim, maçã verde e espumante, é uma boa pedida para o Réveillon (foto: divulgação/ Rubens Kato)

da Redação da Menu

Que tal celebrar a chegada de 2017 na companhia de uns bons drinques? Já que o espumante tem tudo a ver com a data, aprenda a preparar uma seleção de drinques com a bebida, que prometem fazer o maior sucesso na sua festa de Réveillon:

glory box

por Meza Bar, no Rio de Janeiro 

40 ml de espumante
50 ml de vodca em infusão de baunilha*
25 ml de xarope de romã
30 ml de maracujá
Quanto baste de gelo
1 colher (sopa) de maracujá

glory box

Numa coqueteleira com gelo, coloque a vodca, o xarope e o maracujá e bata vigorosamente.
Em seguida, coe duplamente para um copo longo com 4 cubos de gelo e finalize com espumante. Acrescente com maracujá fresco por cima do drinque.

* para preparar a infusão: corte a fava de baunilha ao meio e deixe infusionar dentro da vodca por ao menos 3 dias

rendimento 1 drinque; preparo 10 minutos; execução muito fácil

old cuban

por Astor, em São Paulo e no Rio de Janeiro 

40 ml de Havana 7
20 ml de suco de limão tahiti
10 ml de melado de cana
5 folhas de hortelã
1 fatia de limão desidratado
60 ml de espumante seco

old cuban

Bata o Havana 7 com o suco de limão e o melado de cana. Depois, coloque a mistura numa taça, complete com espumante seco e finalize com folhas de hortelã e o limão desidratado.

rendimento 1 drinque; preparo 10 minutos; execução muito fácil

jardim Recreo

por Marcelo Serrano, do Recreo, em São Paulo

10 ml de gim
20 ml de xarope de maçã verde
10 ml de suco de limão
100 ml de espumante
Fatias de maçã verde a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

jardim Recreo

Em um copo, misture o gim, o xarope de maçã verde, o suco de limão e o espumante. Finalize com fatias de maçã verde e pimenta-do-reino moída por cima.

rendimento 1 porção; preparo 10 minutos; execução muito fácil

clericot número 2 

por Riba, no Rio de Janeiro 

650 ml de prosseco italiano
100 ml suco de maracujá
5 fatias de manga
5 fatias de laranja
Alecrim a gosto
Gelo em cubo

clericot número 2 

Em uma jarra colocar as quatro fatias de manga e as cinco fatias de laranja cortadas com bastante gelo. Acrescente o suco de maracujá e o prosecco e misture. Sirva em uma taça com uma fatia de manga e um raminho de alecrim.

rendimento 8 porções; preparo 20 minutos; execução muito fácil

la vie en rose 

por L’Entrecôte de Paris, no Rio de Janeiro

2 morangos
1 fatia de abacaxi
1 dose de vodca aromatizada com baunilha (aprenda a receita acima)
Quanto baste de espumante rosé

la vie en rose 

Macere as frutas em uma coqueteleira e bata com gelo e a vodca vanilla. Depois, coloque a mistura na taça flute e complete com o espumante. Finalize com uma fatia de morango na lateral da taça.

rendimento 1 drinque; preparo 10 minutos; execução muito fácil

santini

por William Barão, do bar Sobe, no Rio de Janeiro

180 ml de licor de açaí
60 ml de suco de limão tahiti
1 limão dividido em 6 gomos
200 ml de refrigerante de guaraná
250 ml de espumante
Quanto baste de gelo

santini 

Numa jarra de 1 litro, coloque o licor de açaí, o suco de limão, os gomos de limão, o guaraná, o espumante e o gelo (cerca de 20 cubos). Mexa com uma colher bailarina e sirva em taças de vinho.

rendimento 1 litro; preparo 30 minutos; execução fácil

 

Astor 

barastor.com.br

L’Entrecote de Paris 

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Recreo

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Riba 

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Sobe 

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