Coluna

Novidades agitam Brickell Ave., polo gastronômico de Miami

O suntuoso ambiente do Komodo, novo restaurante de Miami (EUA) (fotos: divulgação)

por Daniela Filomeno*

Antes rua dos executivos de Miami, agora a Brickell Ave. está se firmando no roteiro gastronômico da cidade. Duas novidades merecem atenção: o asiático Komodo e a parrilla Quinto La Huella, no novíssimo East Hotel. Do grupo do premiado Parador La Huella, no Uruguai, tem um bar super animado e menu com petiscos e cortes de carnes uruguaios. Para a entrada, o polvo grelhado (US$ 19**) e a pizza branca com pecorino, abobrinha e hortelã (US$ 17**) são imperdíveis. E experimente o famoso volcán (petit gâteau) de doce de leite com sorvete de banana (US$ 9**). Já o animado Komodo oferece pratos asiáticos contemporâneos para compartilhar, como o tartar de carne trufada (US$ 23**), em cima de arroz crocante com picles de cebola roxa, e a lobster dynamite (US$ 24**), lagosta servida em cama de quinoa crocante.

Mais delícias asiáticas

MENU 209 - HOTSPOT

O chef Sunny Oh acerta no menu autoral do novo Sushi Garage, que fica em uma garagem no Sunset Harbour, fora da habitual agitação de Miami Beach. Além dos tradicionais sashimis, vale pedir o fried rice stone pot, arroz frito com legumes em um pote de pedra muito quente. Vem nas opções de carne, frango, camarão ou vegetariano (de US$ 14 a 18**). Outro hotspot é o Kyu Miami, do antigo chef do Zuma, Michael Lewis. Localizado no descolado Wynwood, ele traz uma proposta diferente dos demais asiáticos: pratos com ingredientes frescos, muitos no forno a lenha, que surpreendem pela simplicidade e sabor. Fique com as baby back ribs (US$ 28**), costela de porco defumada e crocante com gengibre japonês. Como acompanhamento, escolha os aspargos grelhados com bacon no missô, apimentados na medida certa. Se a fome permitir, o thai style crispy pork “guy” (US$ 12**) são cubinhos de panceta absolutamente saborosos, salpicados com açúcar. De sobremesa, fique com Kyu Momm’s Coconut Cake, bolo de coco molhadinho (US$ 8**).

Brunch animado

MENU 209 - HOTSPOT

Ótima gastronomia, ambiente bem decorado com temas náuticos e muito agradável, com um disputado bar no centro do lounge. Esse é o novo River Yacht Club, que tem tudo para ocupar a posição de restaurante mais badalado à beira do Miami River, disputando barco a barco com seu vizinho Seaspice. Aquela fórmula de sucesso dos brunches de domingo de Miami: música alta, gente bonita e boa gastronomia.

 

Kyu Miami

kyumiami.com

Komodo

komodomiami.com

Quinto La Huella

quintolahuella.com

River Yacht Club

riveryachtclub.com

Sushi Garage

sushigarage.com

* Texto publicado na coluna Hotspot, da edição 209

** Os preços podem ter sido alterados